コメント

ママ
我が家は13キロのBIGですが、Lサイズの時げんきはよく漏れてますって保育園では言われました。
なのであまり使ってないかな。それより安いマミーポコとかにしてます。
今はプーさんやプリンセス柄のグーンにしてます。子供が好きなので。

☺︎
11.5kg マミーポコ L
使ってます🙆♀️
-
ママさん
コメントありがとうございます!
漏れてしまったりなどはどうですか?- 10月14日
-
☺︎
漏れたことないです🙆♀️
ゆるゆるのうんちは漏れましたが(笑)
おしっこだけならひと晩変えなくてもパンッパンなるけど、漏れなしです!- 10月14日
-
ママさん
漏れないのは大前提ですよね💦
これから寒くなってくるので、漏れたら可哀想だなと…- 10月14日
-
☺︎
そうですね!!
吸収率は、おむつの中でもマミーポコは高いと思います🤔
あとは大きめの作りなので長く使えるし、安いですね🙆♀️- 10月14日
-
ママさん
細身の体型なのでマミーポコには手を出していなかったのですが、検討してみます!
- 10月14日
-
☺︎
ちなみにムーニーのたっちも同じサイズ感でした🙆♀️
お試し用とか欲しいですよね😅
また使ってみてください。- 10月14日
-
ママさん
サイズ感の情報ありがたいです!
ほんとお試し用売ってほしいですよね💦- 10月14日
-
☺︎
お試しで一袋♪とか、安くないし勇気入りますよね😂😂- 10月14日

min
11kgでマミーポコL使ってます☺️長時間放置しない限りは漏れたりしないです!うちの子は肌荒れとかもないです🙌🏻
逆にゲンキ気になってたんですが、やっぱり漏れやすいんですかね🥺?
-
ママさん
マミーポコは肌荒れする子もいるみたいですね💦
肌が弱いのでマミーポコは使ったことなくて…
Genkiはたまたまかもしれませんが、男の子でうつ伏せで寝てて尿量が多かったのか、夜間通しての時に数回服が少し濡れるまで漏れてしまったことがあります💦毎日ではありません!
オムツ自体は他のメーカーに比べると薄いです!- 10月14日
-
min
肌荒れしちゃうと可哀想だし、なかなか手出すの勇気入りますよね🥲🥲
なるほど!ゲンキの方が安い時もあるので買おうかなと思ってたんですが、ちょっと様子見ですね🥺教えて下さってありがとうございます💓- 10月14日

コ
12kg マミーポコLです!
全く漏れないです☺︎
-
ママさん
やっぱり漏れないのは大前提ですよね!- 10月14日

k❤︎
11kgでパンパース肌いち使ってます🙆♀️パンパース、ノーマルのやつも使った事ありますが漏れたことはないです✨
-
ママさん
漏れないってのが大事ですよね!
男の子でうつ伏せ寝が多いので漏れるのかな?と思いましたが、メーカーにもよるんですね💦- 10月14日
-
k❤︎
うちは寝る時おやすみパンツ履かせてますよ〜🙆♀️💞
- 10月14日

ちな
上の子は13キロでメリーズLです。一時期BIGにしてましたが食べムラすごくて痩せたのでLに戻しました😅太もも太めでメリーズが伸びるので履かせやすいです😊
下の子は肌が弱いので昼間はナチュラルムーニーM履いてますが、夜は漏れたので夜だけメリーズのファーストプレミアムMにして漏れなくなりました!
-
ママさん
夜寝る時だけオムツを変えてもいいかもしれませんね!
男の子でうつ伏せ寝してるので、漏れやすいのかなと!- 10月14日
-
ちな
下の子が横向きで寝るのが好きで、毎日のように漏れてたので色々試して行き着いたのがメリーズでした☺️
メリーズも漏れるようになったらおやすみパンツにしようと思います。- 10月14日

ゆず
11キロに次男はグーンプラスとパンパース肌いち使ってます。漏れたことはないです!
長男は15キロ、昼間はパンツですが夜はおやすみマン使わないと漏れます😅
-
ママさん
次買う時はメーカー変えてみたいと思います!
夜だけ漏れることが増えたら、夜だけオムツ変えてみるのも手ですね!- 10月15日
ママさん
Genkiは安めだったので、まだ2袋残ってます💦
子供の寝相もあるのかもしれないですが、朝起きると漏れていることが何度かあったので、メーカーを変えようかと💦
ママ
下の子はゲンキ以外は漏れてないですね。
上はよく漏れてたので、夜間だけサイズアップやメリーズにしてました。
たぶんおしっこの量が多いタイプなので、漏れもやすかったですね。
ママさん
やはりメーカーを変えてみようかと思います!
これから寒くなってくるので漏れたら可哀想ですもんね💦
ママ
メーカー替えかサイズアップ、それでもだめなら夜用おむつの順ですかね。