※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
子育て・グッズ

離乳食で途中からぐずり、泣く寸前になることがありますが、粉ミルクは飲みます。2週目で野菜を始めたが、ブーっと出すことはないですか。

離乳食を始めたのですが、最初は食べるのですが、途中からぐずり始めて、泣く寸前まで行ってしまいます。
そのあとの粉ミルクは全部飲みます。

今、初めて2週目で野菜を始めました。
最初はこんなもんですか?
口からブーっとだすことはありません。

コメント

RISA\(¨̮)/

あんまり嫌がるなら
絶対五ヶ月から始めなきゃいけないわけでは
ないのでやめたらどうでしょう😀!?
うちの子なんて五ヶ月から始めてみましたが
やっと10倍粥1口食べてくれたのが
9ヶ月です😱(笑)
まだまだミルクの方が
おいしいんでしょうね😊

はるちゃん

うちの子も途中から離乳食中から泣き出してどうしようもなかったですが、授乳してちょっと経ってから離乳食にすると泣かずに食べてくれるようになりました😊今までバウンザーかバンボに座らせて食べさせてたのですが膝に乗せて食べさせたらぱくぱく食べてくれました!色々試してみるといいかもしれませんね😊

あっつん

うちもそうでした!始めて1ヶ月経ちましたが今でもたまにあります💦

うちの場合原因はお腹が空きすぎな状態で離乳食をあげても、それよりもおっぱいの方が優先的にほしがるからでした💦

それからはそろそろお腹空くかな?くらいであげるようにしたら、全部食べるようになりました🎵

ちなみに眠くても泣きますよ❗
うちは飲んで1時間後くらいに眠くなるので、寝起きから20分くらいしてあげています!

ゆかちん

うちの子は食べるときと食べないときが既にあり、泣いたらご飯を終わりにしています☺あまりグズってるままご飯を食べさして食べることが嫌いになってもいけませんしね😅
折角作ったのにと思っちゃいますが、あまり気になさらず🎵