コメント
ぴ
絆創膏はない❗泣いてもどうにもならない❗ということを覚えてもらうしか、、、😅
ゴーヤママ
はーい!私の子も怪我に弱々子ちゃんです!
血も出てないちょっとした傷も大騒ぎ。お風呂でもお湯が掛かるだけでも大騒ぎ。湯船には怪我した箇所を浸けない、絆創膏の端がペロッと捲れようもんならもう大泣きです🤷♀️
大丈夫、もう治ってるよ。見てごらん。お湯掛かっても痛くないよ。と言ってもギャーギャーワーワー🤷♀️
あれめちゃくちゃイライラしません?私だけ?笑
私はかさぶたの意味を話したり、保育園の先生がもう治ってるからはずしてくださいって言ってたよ。とかじゃあ一回見てみてまだ血が出てたら貼ろう。とか話て提案して治ってからの絆創膏卒業が出来ました!
-
はる
全く同じです!笑
めちゃくちゃイライラしますよ、本当にヤバいくらい🫠🫠🫠笑
2歳くらいの頃は傷が治れば剥がすのOKだったのに、こないだ怪我してから、すごくて😇
かさぶたの話しても、ずっと貼ってたらバイ菌つくよって言っても、かぶれて赤くなっちゃうよって言っても全然ダメです…
今日も剥がれかけてた絆創膏見て大騒ぎで😮💨
全く怪我してない場所に貼ってどうにかおさまりました😮💨
時が解決するしかないんですかね💦- 10月14日
-
ゴーヤママ
いや、一回落ち着いてみ?染みもしないし、痛くもないよ?と言ってもギャーギャーお祭り騒ぎです😑
下の子はちょっと染みる怪我でも絆創膏なして静かにお風呂入ってるのに上の子は…🤦♀️
時が解決してくれれば良いのですが私の子は5歳で…😂言葉の意味も分かるのにこれです😂😂😠- 10月14日
-
はる
なんでなんですかね?笑
怪我したばっかの時にワーワー言うのはまだ分かるとして、治ってるのにいつまでも騒ぐのが全く理解できず😇
娘は中々ややこしいタイプなので本当困ってます🫠- 10月14日
はる
まぁそうなんですが、スーパー頑固で全然泣き止まないのでお手上げ状態になるんですよね🫠