猫大好き
わたしが息子と色々な園に見学しに行って、私が決めましたよ😆

あづ
私に一任されてるので私です🙋♀️
こだわりなく家から近い幼稚園を選びましたが、幼稚園保育園とかも好きにすればって感じです😅
書類はお願いすればもらって来てくれますが、働きたいなら保活は1人でやれよってスタンスです😇

もこもこにゃんこ
私が決めました〜。旦那はなんでも良いと言うか多分大して興味ない感じでしたね😅

退会ユーザー
まだ申請が来月なので、最終決定はまだですが、、、
私が決めましたよ。あらかじめ旦那も口コミとか調べて、園見学は私が行き、、、で、結果報告。
旦那がどんな園に入れたいのか、私も把握してはいます😄
旦那は、できれば、ある程度、お勉強があり、身体を動かす活動が多いとこ。給食が自園給食。厳しすぎなのは✖。息子が、とにかく元気でパワフルで、ご飯大好きなので、息子にとっては、こんな園なら良いなとは旦那が話してます。
それをもとに、仕事で見学いけない旦那にかわり、見学し、ママリでリサーチし、報告。
で、私が、募集人数なども考慮し、園を決めました!
旦那は園選びに口出しはしませんが、こんな園なら嬉しいなー、みたいな感じで話してくれてました。

御園彰子
幼稚園ですが、100%私の意見で決めました(笑)
私がずっと専業主婦なので、夫は保育園に入れるつもりはないだろうなと思ってたぐらいで、そもそも何歳から保育園や幼稚園に入れるかも分からないレベルの夫なので(笑)
送迎は私がするし、参観日なども私なので、私が入れたい園でいいんじゃないって感じでした。
ただ、上の子は保育料無償化になる前の入園だったため、保育料高いな…幼稚園てこんなにお金かかるのか…😅ってびっくりしてましたね(笑)
公立ならもっと安いんだけどねって言ったら、じゃあそっちの方が…とは一瞬言ってました(笑)

ちほ
今月申し込みますが、私が100%決めます🖐️
旦那は興味なしだからです。笑
旦那にはこういう教育方針がいい!と言ったこだわりもないですし、
どうせ送り迎えはほぼ在宅勤務の私になるので、家や駅からの近さ、通える範囲も全て私にかかっているので・・・。

ます
私が弁当作ったり送り迎えしたり、参助に立候補したり…
だったのでお金の話だけして私が決めました。
幼稚園です。

みい
保育園か幼稚園か、どこの幼稚園か全て私1人で考えて、旦那には事後報告でした😊
ちなみに旦那には私の都合に合わせて決めてと言われていました🍀

ママリ
保育園に入ればどこでも良いと言う旦那だったので見学も全て私と息子と一緒に行って来ました!!
コメント