※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

起床、風呂、寝かしつけの時間を決めているが、時間通りにいかず悩んでいます。皆さんはどうですか?同じような経験ありますか?

教えてください!
だいたいですが起床、風呂、寝かしつけ時間を決めてますがグズグズすることも多く結局時間通りにいけません。

入浴後20時半とかに暗い部屋にい21時就寝のはずがグズグズして0時に寝るとか…

皆さんはどんな感じですか?私みたいなことってありますか?😭

コメント

その時期だと、朝日さえ浴びればまだまだ子どもの睡眠中心の生活でも大丈夫です。

2ヶ月は1番グズりやすい時期でもあるかなと思いますが、少しでもぐずりを少なくするためには

毎朝朝日を浴びる
朝寝で生活リズムをつくる
寝て起きてが生活リズム、日中の睡眠をしっかり
(長時間起きていることがないようにする)
特に夕寝が最重要
月齢別の活動時間を参考に寝かしつけをする

などあるかなと思います🥺
本当にしんどい時期ですよね💦
おつかれさまです。

うちの子も2ヶ月が一番ひどかったです。
とにかく産前に睡眠の勉強をして日中、夕寝を重要視していたので夜の寝かしつけに3時間かかったことはないのですが、日中は抱っこでしか寝ないとか、夜中に起きて1時間以上泣くとかいろいろありました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ほんとに夕方の大泣きと寝かしつけに苦労してます😭
    ありがとうございます、毎朝カーテン開けて明るくはしてますがその他紹介してくださったことを実行しようと思います!
    2ヶ月ってしんどい時期なんですね💦

• 10月15日
あお

えっ2ヶ月からすごいです👏✨
毎日お疲れ様です!!

2ヶ月のころそんなことありました!

お風呂からの寝かしつけのルーティンをつけ実行できるようになったのは3ヶ月後半です

それまではお風呂の時間は決めてましたが、寝かしつけしてませんでした!

寝たい時にねさせ、飲みたい時にのませってかんじです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほどです😭もうなんかリズムはつけた方がい!とかいろんな情報見すぎてこんがらがってました😭

• 10月15日