※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

一歳半の女の子で、ベビーソープを使っています。髪を洗うときしきしするので、コンディショナーを追加したいです。汗の匂いは気にならないので、ベビーソープで洗い、コンディショナーだけ追加しても大丈夫でしょうか?シャンプーも追加すべきでしょうか?

一歳半女の子で、ベビーソープを使っています!
髪を洗うときしきしするので、コンディショナーを使おうと思っています!
汗などの頭の匂いは気にならないので、今まで通りベビーソープで頭と体を洗い、コンディショナーだけ追加しようと思うのですが、それでも大丈夫でしょうか?
それとも、シャンプーも追加した方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、シャンプーに変えたらだいぶきしまなくなりましたよ!!

わい

頭の匂いが気にならなければベビーソープにコンディショナーで大丈夫です☺️

私の子は2歳から普通のシャンプーとコンディショナーに変えましたよ💞

髪も洗えるボディソープで髪を洗ってる感じですかね?

キシキシしますよね、うちは体はボディソープで頭はシャンプーを買ってきて分けてます。
赤ちゃん用(キューピーちゃんのやつ)でも全然指どおり違いますよ😊スルスルです✨