息子が分離不安を感じており、保育園では元気に遊んでいるが、家では夫から離れると泣き、思い通りにならないと泣いたりすることが増えています。1歳2ヶ月で、保育園の先生は「おうちでは甘えたい」とアドバイスしています。機嫌が悪くなってきて困っています。
【息子の分離不安について】
ここ2、3日で息子の分離不安?が強くなったように感じます。保育園に預けているのでが保育園では楽しく元気に遊んでいますよ!と報告を受けるのですが自宅にいる時は私は夫が近くから離れると大泣きしてついて来ます。また、自我の芽生えなのか思い通りにならなった時は大泣きし、そり返って泣いたりすることも多々出始めてきました。1歳2ヶ月。こんなものなのですか?保育園の先生には園で頑張っているのでおうちでは甘えたいと思いますと言われました。しかしここ最近本当に機嫌が悪く手を負えなくなってきました💦
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じでした!☺️
イヤイヤ期!?と思いましたが、数ヶ月すると落ち着いた気がします🤔
やっぱり保育園では色々我慢して頑張ってるんでしょうね
今でもたまに機嫌悪い時があり、保育園でおもちゃの取り合いしたとか何かあったのかな〜と思って対応してます笑
はじめてのママリ🔰
謎のイヤイヤとかいうか、とにかく機嫌が悪くて💦自分でやりたい!という気持ちも出始めているのかなんでも大人の真似します( 笑 )でもうまく出来ず大泣き+ゲキ怒で💦
こちらに気持ちの余裕がない時はもう白目です。。
はじめてのママリ🔰
うちはスプーンの扱いがまだまだ下手なのに親の手伝いは怒って拒否して、でもやっぱり上手に掬えなくてスプーン投げ捨てて怒り泣きしたり、
お茶でイタズラしているのを取り上げられてひっくり返って泣いたりしていました笑
みたいな感じになってました笑
忙しい時、疲れてる時は「もう!!」ってなりますよね💦
はじめてのママリ🔰
えーー!まったく今の息子と同じですぅ🥺スプーンは投げるはお茶で遊ぶはでご飯中はずっと白目です( 笑 )やっぱり周りの話を聞くと圧倒的に女の子の方がおとなしい気がします、、、。全然可愛いんですけど、パワフル差が、、、( 笑 )