※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
子育て・グッズ

娘に使うチャイルドシートを検討中です。ジュニアシートとどちらがいいか迷っています。息子はまだ自分でベルトを外すことがあるので、チャイルドシートが良いでしょうか。

3歳のチャイルドシートどうゆうの使っていますか??
今息子が使ってるのを娘にやろうかなと思っていて、ジュニアシートを買うか、こうゆうタイプのチャイルドシート買うか迷ってます!
まだまだぐずったりすると自分でシートベルトとか外したりするかなぁと思うのでやっぱりチャイルドシートの方がいいですかね🤔

コメント

全くおなじの使ってます☺️🙌
背面側でシートベルトとこれを固定してるのでシートベルト自体を外しても前に飛び出たりすることないですよ〜

肩ベルトから抜け出すことはありますが、がっちりぴったりに長さ調整しとけば大丈夫です🤣
問題は寝た時に首がぐわんぐわんなることです……笑

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!!
    たまたま検索して出てきたやつだったんですが、そうなんですね😆
    肩ベルト抜け出しますよね🤣
    ぐわんぐわん分かります🤣今使ってるやつは少し座席を後ろに傾けることが出来るのでぐわんぐわんはないですが、やっぱり可哀想ですよね😂

• 10月15日
のん

うちもこれ考えましたが、全体的にシートが薄いので長く車に乗らないときはいいのかなーと思いました🤔
うちは、これ使ってます!シートベルト固定ですが、背面いらなくなったや外せて椅子のみにできるので!3歳の頃から使ってます!

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

なるほど、背面要らなくなったら椅子にできるのはいいですね🤔

• 10月15日
しましま

1歳前から12歳くらいまで使えるような、しっかりしたチャイルドシートを使っています。
長時間乗ることもあるので、座り心地も大事です。

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

なるほど、座り心地は大人でも大事かもですね🤔
    色々見てみようと思います!!

• 10月15日