※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃむ
お金・保険

どこの学資保険に加入していますか?月々の支払額や払戻金の詳細、加入年齢など教えてください。

皆さん、どこの保険会社の学資に加入していますか?
月々おいくらで、払戻金の詳細も教えてください(´ºωº`)
加入年齢なども詳しく教えていただけたら嬉しいです(*・ω・)*__))ペコ
よろしくお願いします

コメント

Hina

私はソニー生命にきめました!!

月々12690円の満期300にする予定です(^o^)

405

うちはソニー生命です。
0歳加入→年払いで20万円×10年間→17歳からの5年間毎年50万円もらえるプランです。
200万円払い込んで250万円もらえる計算です。
本当は月払いで、大学進学時に一括でもらえるプランにしたかったのですが、お金は毎年かかるので、一番安く払って一番高くもらえるプランにしました(o^^o)

みぃちゃむ

わかりやすく、スクショまでありがとうございます♡
参考にさせて頂きます♡

みぃちゃむ

詳しく教えていただきありがとうございます(*・ω・)*__))♡

るか

私は学資保険の代わりにフコクしんらいの終身保険にしました。

年払い12万3000円で15歳後に払い済み、16年目から払い込み金額を上回り毎年お金が増えていく仕組みです。

また、旦那死亡時には一括で240万円が降りる仕組みになっています。

みぃちゃむ

フコク信頼初めて聞きましたっ!!
ありがとうございます♡

ひまわり丸

わたしもるかさんと同じで、学資保険の代わりに終身保険にしました
メットライフの続けトク終身
年額18万円×15年間
15年間のあいだに私が死んだら500万円下ります
16年目からは保険料の払い込みは不要、そのまま置いとけば良い利率で増えていきます
一部解約が可能で、高校入学時とか大学入学時、授業料など、その時々に合わせて少しずつまとまったお金を手にすることができます
で、残りは置いておけばまた増えていくというものです

ひまわり丸

一部解約してまとまったお金を受け取るのは15年払い込み終わった後です