コメント
はじめてのママリ
1歳過ぎてるので3歳の息子さんと同じものではダメですか…?💦
咲や
次男は一歳ごろにベビーフードのとろみが嫌だったみたいで、手づかみできる固形物にしたら食べてくれましたよ
-
komachi
やはりとろみが原因ですかね💦固形物に移行してみます!
- 10月14日
りりん
うちは1歳前からベビーフードのどろっとした形状をあまり食べなくなったので、手づかみできるものに変えたら食べるようになりました。
ベビーフードのアレンジだったらご飯やじゃがいもを混ぜて焼いたり、うどんにかけたりしてました😌
多少手間はかかりますが…😅
-
komachi
確かにもう手掴みの時期ですよね!手間はかかりますが固形物に移行してみます!
- 10月14日
komachi
うちは3歳の息子がほぼ大人と同じ食事なのでその発想がなかったのですが、1歳だとそれを薄味にすればいけますかね🤔確かにそれだとすごく楽です✨
はじめてのママリ
そうです!薄めて細かくすればいいですよ✨片栗粉でとろみつけたりして食べやすくするのもありですかね。
1歳とかだとだんだん上の子とか家族の食べてるものとか見てるので同じもの食べさせてあげると案外食べるかもですよね😊
komachi
大人やお兄ちゃんの食事には興味ありありです!
これでストレスから解放されそうです✨教えていただきありがとうございました😊