※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komachi
子育て・グッズ

1歳の娘がベビーフードを食べなくなり、ストレスです。同じ経験の方、乗り切り方を教えてください。

1歳の娘がベビーフードを食べなくなりました。口には入れるけどベーッと舌で出すようになってしまいました。
ベビーフードへの依存率が高かったので絶望的です😅開封しても食べてくれないので経済的にも精神的にもストレスです。
同じような経験された方、どうやって乗り切りましたか?

コメント

はじめてのママリ

1歳過ぎてるので3歳の息子さんと同じものではダメですか…?💦

• komachi

komachi

うちは3歳の息子がほぼ大人と同じ食事なのでその発想がなかったのですが、1歳だとそれを薄味にすればいけますかね🤔確かにそれだとすごく楽です✨

• 10月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!薄めて細かくすればいいですよ✨片栗粉でとろみつけたりして食べやすくするのもありですかね。
    1歳とかだとだんだん上の子とか家族の食べてるものとか見てるので同じもの食べさせてあげると案外食べるかもですよね😊

• 10月14日
  • komachi

komachi

大人やお兄ちゃんの食事には興味ありありです!
    これでストレスから解放されそうです✨教えていただきありがとうございました😊

• 10月14日
咲や

次男は一歳ごろにベビーフードのとろみが嫌だったみたいで、手づかみできる固形物にしたら食べてくれましたよ

• komachi

komachi

やはりとろみが原因ですかね💦固形物に移行してみます!

• 10月14日
りりん

うちは1歳前からベビーフードのどろっとした形状をあまり食べなくなったので、手づかみできるものに変えたら食べるようになりました。
ベビーフードのアレンジだったらご飯やじゃがいもを混ぜて焼いたり、うどんにかけたりしてました😌
多少手間はかかりますが…😅

• komachi

komachi

確かにもう手掴みの時期ですよね!手間はかかりますが固形物に移行してみます!

• 10月14日