※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
お出かけ

妊婦でディズニーに行く際、パレード待ちに備える持ち物はありますか?

妊婦でディズニーに行く場合持って行ったほうがいいものはありますか?
入園待ちはしませんが、パレード待ちはしたいと思っています。

コメント

🐘

妊娠前は年パス持ち、妊娠中も2回インパした者ですが、、パレード待ちするならこれからの季節は意外と冷えるのでブランケットは必須です!

あと地面に直接レジャーシート引くのも冷えが伝わってくるので、できればアルミの厚みのあるレジャーシートにするとか、ポータブルクッション(座布団みたいなもの)など持っていった方がいいです💦
あと折りたたみ椅子(ダイソーなどで300円や500円程度)あると、お腹を圧迫しない座り方?できるので楽です!

舞浜天気という言葉があるくらい風が強かったり変わりやすいので、防寒対策しつつ楽しんできてください🫶🏻

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます!
    なるほど!!ブランケットと厚めのレジャーシートとポータブルクッションと、折り畳み椅子ですね!!
    やっぱりなかなか用意する必要があるんですね💦

しっかり用意していってみます!

• 10月15日
M🎀

こんにちは!
先週臨月入りましたがディズニーに行ってきました😅笑

🐘様も書かれていますが、
ポータブルクッションや折り畳み椅子は長時間待たれるのであればマストです!

ちなみにパレード待ちはどのパレード待ちされる予定ですか?
いまDPAというサービスがあるので、課金してもよければ待ち時間短縮できるのでオススメです☺️

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

すごいですね!臨月で!
    ありがとうございます!
    まだハモカラが一度も見れてないのでハモカラと、スプーキーブーもみれたらいいなと思っています!
    DPA!なかなか撮るの大変と聞きます💦頑張ってみようか旦那さんと聞いてみます!

• 10月16日
  • M🎀

M🎀

スプーキーブーは前回平日に行って朝6:30頃から並んで、8:30開園、8:32頃DPA取得できてプラザ前6列目でした😅
    モーリス前の方がもう少し余裕あるかもしれませんが、9:00前には売り切れてたようでした…
    結構DPAはスプブに流れるので、ハモカラの方がDPAは余裕あると思います!
    スプブは誰ポジがよい、とか着替えるタイミングがよい、とかありますか?
    なければベンチも場所と時間によっては空いてたので、妊娠中であればベンチでゆったり待てるのが1番オススメです😊笑

• 10月16日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

やっぱりスプーキーブーはすごいんですね💦
    ゆっくり入園できるならしたいと思ってるのでハモカラ狙いで行ってみます😊

私はグーフィー推しで旦那さんはクラリス推しなんですけどそうなると全然場所違いますよね😭
    おすすめの場所とかはありますか?
    ベンチもいいですね!!椅子に座る方が楽ですもんね☺️

• 10月17日
  • M🎀

M🎀

そうですねー😢
    入園ゆっくりめなのであればスプブは待機して見た方がよいかもしれないですね!
    ハモカラ→スプブまで待つのであればずっと同じ場所が良いと思いますし、
    別場所で待つならハモカラDPAも手かと思います😊

そうですね、グーフィーとクラリスだとスプブ場所はズレますね💦
    お着替え見たい、とかご希望ありますか🤔?

• 10月17日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

なるほど!ありがとうございます!

お着替えは見なくても大丈夫です🙆‍♀️
    クラリスとグーフィーを見ることができれば全然大丈夫だと思います⭐️

• 10月18日
M🎀

①キャプテンフックギャレー前の花壇前
停止なしで通過のみですが、1番混雑せず、腰掛けられる位置が空いてる可能性が高いです!!笑
ここで通過していくダンサーさんの百鬼夜行&キャラクターのフロートを順番に見れるので、これだけでも雰囲気は味わえます!
また停止がないので、開始1時間くらい前でも大丈夫そうです!
余力があれば、こちらで見終わった後にホーンテッドマンション・イッツアスモールワールドの前を通過し、トゥーンタウンの入り口看板のところへ行くと、2回目のグーフィーの停止を見ることができます☺️

②クリスタルパレスに近い街灯近く
1回目クラリスが停止する位置でお着換えも見れる場所なので、人気があると思うので、
パーク入ってすぐの待機が必要になるかもしれません

③トゥーンタウンの入り口看板
2回目グーフィーの停止位置になります!
ここも②ほどではありませんが、人気が高いところかと思います…
ただ、グーフィーはフロートの高い位置にいるので前の方でなくともみやすいと思います!

待ち時間的には①→③→②の順で短い順になるかと思います!🙇‍♀️
よろしければご参考になさってください!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

すごいたくさんありがとうございます😭①から③で狙って動いてみます!!

とてもありがたいです!

• 10月19日
  • M🎀

M🎀

はい!
    今年のハロウィンは例年よりも混雑していて大変かと思いますが、
    無理しすぎない程度に妊婦ディズニー楽しんでください☺️✨

• 10月19日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます!!
    無理せず楽しんできます!

• 10月19日