※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが夜中にうつ伏せで寝ることに心配があります。同じ経験のある方からアドバイスを求めています。

いつもお世話になっています!
いま6ヶ月になる子を育てています。今まで仰向け、たまに横向きで寝てたのですが最近夜中にモゴモゴしてうつ伏せになってます😓そしてそのまま寝ちゃうのですが、心配でなかなか私が寝れません😵仰向けに戻すとうつ伏せになろうとするしなのでその場合は横向きで寝かせてますが、この月齢でうつ伏せで寝るのはどうなのでしょうか?短時間ならいいかなとも思うのですが、心配の気持ちもあって💦💦同じような経験がある方アドバイスくださると嬉しいです!

コメント

Mon

4ヶ月に寝返りするようになり、それ以来仰向けよりうつ伏せで寝てることの方が多いです。
耳が上向いてるか、頻繁に触ってました😅
寝返り返り出来るようになってからは、前ほど頻繁にチェックしなくなりました(*^▽^*)

今でもうつ伏せ寝ばかりです😓

• いーちゃん

いーちゃん

長時間寝る時でもうつ伏せですか??苦しくなさそうですかね😵💦💦

• 2月24日
  • Mon

Mon

顔動かしてますし、密着感が良いのかなー?と思ってます(*´ω`*)

• 2月24日
  • いーちゃん

いーちゃん

そうなんですね!!今日様子見てみます😵ありがとうございます!!(*^_^*)

• 2月24日
れんママ

私の息子は寝返り打つようになってから、ずっとうつ伏せで寝てます(^^)仰向けでは寝ません💦最初は心配でしたが、うつ伏せになっても自分で顔を動かしたりするので、大丈夫だと思ってます(*´꒳`*)

• いーちゃん

いーちゃん

顔動かせてれば苦しくないんですかね😓💦考えすぎなのでしょうか(T_T)

• 2月24日