※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚後、友達とのコミュニケーションが難しくなり、育児中の孤独感や子供の楽しさ不足に悩んでいます。

結婚していつのまにか友達と話が合わなくなりました。
てか自分がコミュ障になったようにかんじます
まいにち1人で淡々と育児していて寂しいです
子供たちも楽しくないと思います

コメント

ぴ

コミュ障になったのわかります🤮
なんか、、気を遣いすぎるようになりました😢

G

え、すごいわかります。しかも、仕事復帰してからなおさら、、。

はじめてのママリ🔰

それはありますね。。
結婚や子供を産んで生活のペースが変わって交流がまっったくなくなりました😢
ママ友もいないので土日とかはほぼ家です。子供と旦那としか会話がないと寂しく感じますね

ままりり

わかります🥺
同じような方いて安心しました💦
子どものいない友人とは環境が違いすぎて話し合わないし会うことも少なくなり、ママ友とは、子どものことでマウント取ったみたいになったかな?とか無駄に気にしたり。
なんか人間関係上手くいかないことばかりです😣
子どもが幼稚園行ったり職場復帰したらまた変わるのかなぁと思ってますが…💦

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります。
独身の子とは話が合わなさすぎてなんかもういいや、、とさえおもうようになったり。。。

ママ友も上辺だけじゃなく話せる人なんて出会えるか出会えないか、ですよね。。

私は趣味でワークショップとかに参加したりしてます!
同じような趣味の人が集まるので話が合いやすいのでおすすめです!
持ち物とかも大体同じようなのが好きな人が多いですよ😃

i.mama

私も結婚報告してから仲良かった子から距離置かれました😂
その後急に連絡してきたかと思ったら『今私不倫してるんだけどどう思う?』とかでした…(笑)
新婚に聞く質問じゃないだろと思いながら…
周りに子育てしてる友達も居ないので一緒に遊んでも気を使うし、息子中心での遊びになるので最近は遊ぶことすらしなくなりましたね…