※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園バスの時間変更について大変な方いますか?毎月変わるルートや時間が1時間違うこともあるとのこと。該当者コメントお願いします。

【園バスの時間変更、大変でしょうか?】

毎月時間の変わる園バスを使ってる方いませんか?
正直、大変でしょうか?
子供にはなんて話してるのかも気になります。

候補に入れてる幼稚園が、毎月園バスのルートや時間が変わって、最長1時間違うと聞きました💦徒歩通園のママさんからは「大変だと思うよ」とも言われて…正直、どうでしょうか?
学期ごとや毎年っていうのは聞くんですが、毎月というところはあまり聞かず😰しかも、最長1時間。

該当する方、該当した方、特に1時間くらい時間が違ったという方、コメントください。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのままり

園バスで、以前通ってた幼稚園は行きと帰りの人数が違う←幼稚園で体操や英会話教室がありそれに入ってるお子さんは親が直接園まで迎えに行くシステムでした。
ただ、メリットは毎日同じ時間でもシンドいので1時間後に倒れる分には、そこまで苦にはならないとは思います…
デメリットはうちの土地だと、14時代と15時30くらいまでは混雑がないのですが16時に近づく時間になると慢性的に道路渋滞等があり、その時間と被ると非常にストレスが溜まりました。
あと年長になると降園時間が年少とは違くなるので、そういった事に対応出来るなら?平気やと感じます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すみません、書き漏れていました💦帰りはお迎えの予定でいます!

なので、朝が毎月時間が違う感じで…朝はどうやって調整していましたか?朝の1時間って大きいですよね💦

• 10月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですか😯認定園とかなんですかね?
    朝の1時間は正直大変やと思います…たとえば8時台に来る月と、9時台にくる月があるってことですよね?変な話仮に7時代だと、1時間半以上変わるんで、年少さんだと正直グズりそうですね…園バスは自宅まで来てくれるタイプなんですか?それとも指定された場所に行くのでしょうか?

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の幼稚園です!
    毎月、しかも1時間も変わる園は他に聞いたことなくて😰

仰る通り、8時からバス運行で9時半までにバスの子たちは登園というかたちのようです。やっぱりグズりそうですよね😭
    園バスは、指定された場所に行く可能性が高いと思っています。場所は毎年見直しているとのことで、もしかしたら自宅前の可能性もあるんですが…

• 10月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私なら、子供が年少、不慣れな為自宅まで園バス来ていただけるのであれば入園します(笑)って言いますね~正直年少さんの送迎はホントに大変です…
    うちはそこまで酷くなかったけれども、間に合わなくてバスに先行かれたり、同じ年少さんで入った子がいつもバスに乗りたがらず号泣で、教諭が担いて半ば強引に乗っていってたりイレギュラーが発生しやすいです(笑)

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バス乗るのは大好きなんですが、ママと離れて目的地が幼稚園はまた違いそうですね😂
    どの園を選んでも園バスは利用予定なので、覚悟しておこうと思います!
    ありがとうございました😊

• 10月14日