息子が保育園で風邪を繰り返し、自身も風邪を引いてしんどい状況。息子の体調が心配で病院にも連れて行かなければならない。保育園で体調を崩すことが多いのか不安。
【保育園で風邪が続く息子の体調について】
息子が保育園に通いはじめたのですが、通って2日で風邪をひきました😭鼻水咳くしゃみで病院に行き、お薬をもらって自宅療養をしてる間に症状は軽くなったのですが。。また保育園に通い始めると治りかけた鼻水がまたダラダラと😓
鼻水以外は症状がなく機嫌も良かったので、そのまま保育園に行かせていましたが今度は朝食後嘔吐😭
レントゲンをとってもらい、便秘による嘔吐ということでしたが、それから吐き戻し?嘔吐?がとても気になり神経質になっています、、。指を突っ込んで遊んだりすることはよくありましたが、それで吐いたことは今までなかったのに今朝吐いてしまったり、座って遊んでいる時に少し吐いた形跡があったりと、、具合が悪い様子は全くないですしニコニコしているのですが、胃腸風邪なんじゃないかとモヤモヤしています😶🌫️下痢はしていませんし、熱もありません。
もれなくわたしも風邪がうつり、熱はありませんが酷い咽頭痛、体感39℃くらいある悪寒、だるさ、吐き気でもうてんやわんやです😭
保育園に通いはじめは皆さんこんな感じで体調崩しがちなのでしょうか😢わたしも元々身体が弱いので風邪をひきやすく悪化しやすいのですが、子どもの風邪がうつるとこんなにもしんどいなんて😭
息子の体調が改善しないとまた病院へ連れて行かないといけませんし、わたしも身体をひきずって往復1時間弱かけて連れて行くのもしんどすぎて泣けてきます、、
- ママリ🔰(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
通い始めの1年目は、全身で様々なウィルスを受け止めてくるので、通えた日を数えた方が早いくらい休んでました。
胃腸炎やら、風邪やら…どれだけ看病したか分からないくらいです…。
2年目からは免疫がついたせいか、そこまで休む事もなくなりました^_^
風邪もらうと、大人の方が重たい症状になって、長引いてました…。以前、病院の先生に聞いたら、大人の方が免疫力が高くて体の反応が強く出るからと言われました。
無理をしないようにして、ゆっくり休んでくださいね^_^
はじめてのママリ🔰
うちの子も、まだ慣らし保育で1週間経ったくらいに、鼻風邪ひいて、そのうち夫にもうつって咽頭痛と鼻水、私は38度の熱と鼻水頭痛で全滅しました…
なかなか治りません。。
ちーちゃんさんのお子さんよりは全然症状も軽いので参考になりませんが…
保育士である夫のお母さんからは「保育園の疲れがそろそろ出てくる頃だと思ってたよ」と言われました😢
保育園の洗礼とはまた違いますが、かわいそうとは思いつつも、親もしんどいですよね😓
ゆ
一歳になった月から保育園通いはじめましたが、初めはみんなそんな感じかなと思います🥲
通って半年くらいまでは鼻垂れてたり、熱が出たり…月1、多いと月3くらいは風邪もらってました…
通い始めて1年ちょっと経ちましたが今でも流行り物はしっかりもらってきます…でも2ヶ月に1回くらいです!
子供の風邪もらうと大人はめちゃくちゃしんどい気がします…私自身もらうと長引くし重症化しがちです🥲💦
お身体お大事にしてください…!
よっぴ
通い始めはやはり風邪ひきますね(^^;)
親がうつってしまうのもあるあるです。とにかく、うつらないようにするには、子どもの食べ残しを食べない、マスクをするですね。
🐨
うちの子も4月から通っていますが休みまくりで、風邪はしょっちゅうです😭😭😭また熱?!今度は胃腸炎?!と半月行けてない時もありました😭😭😭😭風邪で免疫が下がってる分、余計にもらいやすいなぁと思ってます😭😭😭💦
子どもの風邪、大人の方がこじらせますよね😭お大事にしてください😭😭😭
ママリ🔰
みなさまコメントありがとうございます😭🙏🏻🙏🏻
結局悪化に悪化を重ね、水も唾も飲み込めないほど喉がいたくなったので休日診療を受けてきました、、。子どもの風邪はもらうと重症化すると身をもってわかったので、これからは早めに自分も病院へ行こうと思います😓🙌🏻
コメント