※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝中に気づいた1歳2ヶ月の子供の歯が後ろから生えていることについて、おしゃぶり離れが原因でしょうか。将来的に改善する可能性はありますか?

今お昼寝中にすこし口があいていて気づいたのですが前歯の横の歯が結構後ろからはえています。横並びじゃないのですがこれは歯並びがとても悪いのでしょうか?
いけないと思いつつもおしゃぶり離れができずまだつけています。そのせいですか?
1歳2ヶ月です。
もしこれが問題な場合これから歯がはえかわればよくなることはあるのでしょうか?

コメント

ゆん

うちの子もそんな感じで生えてきてましたが、いつの間にか綺麗に並んでました!
生えてきてすぐなら様子見で気にすることないと思いますよ〜🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!すこし安心しました!ありがとうございます😭💦

• 10月14日
なち

私自身が現在歯科矯正中で次男も矯正歯科の先生から今の歯並び見て将来悪くなる可能性高いと言われています。
先生曰く、乳歯の頃に歯と歯の間に隙間がないと乳歯より大きい永久歯が生えるスペースがなくてズレが生じるそうです。
写真を見たところ前歯2本ピッタリくっついてますし、ちょっと心配ですね。
歯が生える前のおしゃぶりなら問題ないですが、生えてきてからのおしゃぶりは歯に余計な力が加わって悪影響与えるので全く無いとは言い切れないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね前歯ピッタリですね‥おしゃぶり外すのはかなり苦労しそうですがそろそろ考えたいと思います💦貴重なお話ありがとうございました!

• 10月14日