子どもの言うことが聞いてくれず、つらくて疲れています。
もうやだ
買い物で子どもにあんなに怒ってるの私くらいだ
なんで言うこと聞いてくれないの
なんで他の子は言うこと聞けるの
つらい
つかれた
- こる(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)

eri
うちも4歳と2歳です。
スーパー、保育園からの帰り、全ての行動にかかる時間が倍どころではありません。
保育園は教室から靴箱までに何分もかかるし一度履きに来たのに走って部屋まで戻って隠れたり、やっと靴履けたと思ったら玄関と逆に暴走。転けたりぶつかったら危ないからと注意しますが無視。
門から出ても自転車に乗せるまでに何度も 早く乗って帰ろー 歩いて帰る? どうする?もう暗いよー帰ろっかー いろいろ声掛けしても 無視です😊
どちらか片方がすんなりでも
もう片方がふざけるとそれに便乗😁赤信号、みんなで渡れば怖くない状態です😁
怒ってるママにも2人で言うこと聞かないならへっちゃらさーと😁一度スーパーでも知らない人に怒鳴られてこう言う場所では ふざけたことはしたらダメだとわかればいいのにと、さえ思ってしまいます😭私が怒っても何も効果ないです😭😭なめられてます😭

はじめてのママリ
5歳3歳いますが、本当いつ見てもうちの子だけ..状態です。
なんで他の子はお利口なのかと。
車乗った瞬間いい加減にしろよー!!と怒鳴り散らす事のが多いです。

はじめてのママリ🔰
2歳と4歳本当にキツいですよね💦
うちも全然言う事聞かなくて、なんでうちだけこうなんだって思ってました。
コメント