コメント
はじめてのママリ🔰
気持ちわかります~!
平日はワンオペなので早く旦那がいる休日にならないかなと思いながらなんとか家事と育児をこなしてますが、いざ休日になって旦那がいると、昼までゆっくり1人で寝ている旦那にイライラして早く平日にならないかなと思う矛盾…(笑)
りん
わたしもいつしかワンオペの方が楽だと思うようになりました😂
夫がいない方がリズムが出来るので楽です🫢(笑)
-
ママリ
羨ましいくらいです!✨
私も早くワンオペが恋しく想えるようになりたいです😆💗- 10月14日
ちー
今は、経済的には結構厳しいですが、旦那がいない方が、精神的には楽です❕
家事も育児もほぼノータッチなのに、作って出したご飯に文句言われたり、あれが出来てない、これが出来てない、と言われるのは、腹が立ちます。。。週末、どこに出掛けても、なるべく早く(旦那より)早く帰らなきゃとピリピリしてました。たまーに、ごくたまーに、ママ友さんをうちに呼んだときも、ママ友さんが帰宅したあとは、証拠隠滅作業も必死でした。
別居中の今は、誰を呼んでも文句言われず、食事も子供と自分の分だけで良い。
家に居るのに、何もしない、口だけ出されるのは、本当にイライラでしかなかったです。
-
ママリ
居るのになにもしないってゆうのが一番腹立ちますね!
それに加えて小言いわれるともうブチギレです😠
私も似たようなことあります!
旦那には秘密で友達呼んだりしたことがあって、同じく証拠隠滅が大変でした…💧
やはり、亭主元気で留守がいい!って本当ですね🤣🤣- 10月14日
-
ちー
子供が一歳の時に、旦那が会社員から自営になり、在宅になりました。それ以降が余計にでした。
それでも、私も途中から、パートに出始めたので、状況は変わってるはずが……。
一気に、亭主元気で留守がいい、を痛感しました。
ママ友来た時の証拠隠滅、同じですね❕- 10月14日
いけ
週の半分いないぐらいがちょうどいいです😂🔆(笑)
-
ママリ
精神案定常、それが一番なのかもですよね!🤣🤣(笑)
- 10月14日
はじめてのママリ
ほんとに邪魔なので私的には週一くらいで会えればちょうどいいですね🤣
-
ママリ
早くそんな風に想えるようになりたいです~!😂
邪魔に笑いました!🤣🤣- 10月14日
ママリ
いないほうがスムーズに自分のペースで家事育児できるので、ワンオペのが楽です🤣
-
ママリ
みなさん同じような意見なんですね!😂✨
なんだかワンオペも頑張れそうな気がしてきました😂💗(笑)- 10月14日
ママリ
まさにそれですね!😂😂
私も矛盾に思う日々です…😇😇😇(笑)