※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コープやパルシステムの離乳食宅配利用者の方へ。種類豊富で便利ですか?手作りが大変だったので検討中。

【コープやパルシステムの離乳食について】

離乳食でコープやパルシステムの宅配利用してる・してた方いましたら教えてください!
便利ですか?

市販のBFだと初期の野菜など種類が少ないと思うんですが、コープやパルシステムのキューブ?などは種類多いですか?
中期や後期に食べられるものも結構ありますか⁇

離乳食を始めてて、上の子のときはほぼ手作りしてたんですが、容量が悪いのか何時間もかかってストック作ったりで、結構しんどかったので…😅上記の宅配を検討しています。

コメント

姉妹のまま

コープしています!
便利ですよ☺️
うちは裏漉しのコーン、かぼちゃ、ブロッコリー、ソース系、冷凍しらすが特に重宝しています✨

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    やはり便利なんですね❤️
    ブロッコリーとかソース系もあるとは耳よりです😃

• 10月14日
カグラ

離乳食始まる時にコープ始めました!
初期の頃はほぼ野菜キューブに頼ってました😂
現在後期ですが、裏ごしさつまいもとか裏ごしコーンはたまに買ってます😀

• ママリ

ママリ

キューブやはり便利なんですね‼️確かに、後期になってもうらごしの使えますし、あって困らないですよね☺️

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

どちらもやってます!
コープは初期から裏ごしほうれん草などで活躍してて、パルシステムは魚や肉など中期になってから活躍してるものが多いです💡
なので初期であれば、コープがオススメです😊
うちの市ではパルは1歳まで、コープは3歳まで宅配無料なので、もしママリさんのところも無料であればどちらも加入して見比べても良いと思います👍️

• ママリ

ママリ

両方やってらっしゃるんですね😳
    なるほど、コープは初期に強くてパルシステム中期以降活躍が多い感じなんですね💡
    市によっては宅配無料ということもあるんですね‼️それなら両方加入しちゃって、比べるのアリですね!調べてみます😃

• 10月14日