産後2日目の母乳についての感じや出方について教えてください。私は1日目はドロドロで、マッサージして搾乳しています。助産師から出が多いと言われましたが、どうなのか不安です。今日は白くサラサラした母乳が出て、量も増えました。深夜のマッサージも効果があるかなと思っています。
産後二日目ぐらいの母乳は、皆さんどんな感じでしたか?
もちろん個人差あると思うんですが☺️お話し聞かせていただけませんか?
また母乳こうしたら出たってのも、あれば教えてもらいたいです!❤
私は産後1日目ドロドロしたものが、マッサージ3時間置きにして、搾乳し、スピッツ1日で4本くらいでました。助産師さんから結構でてる!?って言われましたが、そうなのかな!?って感じです😵
今日産後二日目ですが、白いサラサラしたものが、でてきました。搾乳の量は、一回でスピッツ一本半に増えました!☺️
深夜に起きてマッサージしてましたが、効果ありかな!?って思ってます!
- なたでここ(8歳)
コメント

るなるな
わたしも産後からマッサージして
絞るとめっちゃでました!!
でも作られすぎて胸が岩みたいに固くなって
辛かったです(><)

みゆ*
2日目は1回の授乳で70くらい出てました!
とにかく吸わせれば出ます!笑
産まれたのが大きくおっぱいまんだったので1時間おきに起こされることもありましたが、そのお陰でたくさん出ました♪
-
なたでここ
凄いですね!
私は、帝王切開で、赤ちゃんがGCUなので、面会もちょこちょこしかなくて、吸ってもらえないので、自分で妄想しながら頑張ってます😞
実際吸ってもらったらもっと出そうな気がします!☺️❤- 2月24日
-
みゆ*
GCU卒業まではおっぱいマッサージするしかないですね😂
乳輪のとこを色んな方向からつまんだりすると、よく出ますよ!- 2月24日

k
2日目は何にも出なかったです!
4日目くらいから急におっぱい張ってきてちょっとずつ出た感じです💦
こんなんで大丈夫かなと思ってましたが、とにかく吸わせまくってたら2週間後くらいにはぴゅーぴゅー出るようになりました!
-
なたでここ
凄いですね!!
いいなー!私もはやくぴゅー!って飛ぶくらい出したいです🌸🌸🌸- 2月24日

あやこ
全く出ませんでした!😂
生後2週間くらいでやっと50ml…しかも両方合わせて💦
もう直ぐ2ヶ月になりますが、少し前から軌道に乗ってきてほとんど完母です♡
-
なたでここ
やりましたね!
やっぱり個人差ありますよね!
でもどんどん軌道乗っていけそうですね❤
私も楽しみです!😊- 2月24日

R♡K mama
3日目ぐらいから張りだした気がします!
赤ちゃんに飲んでもらうのが1番です☺

2児mama🌸
1日目からすごい出てました!
産まれて1時間後くらいには
初乳飲ませてましたよ(*^^*)
2日目からは張りすぎて
3日目からするはずのおっぱいマッサージ
早めにしてもらうくらいでした^^;
赤ちゃん飲むの上手くできないし、
私も上手く飲ませられないし、
なのにおっぱいばっかり張って
大変でした😂💦
なたでここ
本当ですかー!
私は帝王切開で、赤ちゃんと、少しずつしか面会ができなくて、妄想しながらマッサージしてます😂
私はまだ胸が張ってる感じが分かりません!
るなるな
わたしも帝王切開だったのですが
3~4日後あたりから
急に岩のように固くなりました💦
自然分娩ではないので
自分で産んだ感覚がなく
胸の張りが遅かったみたいなんですが
これからかもですね😱