住まい 住宅ローンは固定か変動か知りたいです。借り換えを考えているので、おすすめの銀行があれば教えてください。 住宅ローンは固定ですか、変動ですか? ビビリなので5年前に固定で組みました🤣 そろそろ借り換えを考えているのですが、おすすめの銀行があれば教えてください🥹 最終更新:2023年10月14日 お気に入り 1 住宅ローン おすすめ 銀行 みかん(6歳) コメント はな ろうきんで変動にしました。 借り換えも手数料かかるので借り換えた後の金利がおおよそ1%以上下がらないと意味がない、という記事を前にみかけました🤔 10月14日 みかん ありがとうございます☺️現在固定ですが0.9%なんです。 1%切ってたら借り換えしなくて良いと言う意見もあって悩んでて💦 10月14日 はな 私も、0.9なら固定のままの方がいいと思います! 全期間固定でそれだったらめちゃくちゃ低いと思うので… 10月14日 みかん そうなんですね!調べてみたら今は固定だとどこも1%超えてますね💦 数字だけ見たら変動に魅力を感じてしまいますが🥹固定のままにしておきます☺️ 10月14日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
ありがとうございます☺️現在固定ですが0.9%なんです。
1%切ってたら借り換えしなくて良いと言う意見もあって悩んでて💦
はな
私も、0.9なら固定のままの方がいいと思います!
全期間固定でそれだったらめちゃくちゃ低いと思うので…
みかん
そうなんですね!調べてみたら今は固定だとどこも1%超えてますね💦
数字だけ見たら変動に魅力を感じてしまいますが🥹固定のままにしておきます☺️