コメント
taconikki10
答えになってなくてすみません…メジャーって首に巻きついたら危なくないですか( °_° )?
☆ねこ☆
赤ちゃん用のガラガラ、犬用のボールに鈴が入ってるもの、羽が毟られたニワトリ型のおもちゃ←え
1番お気に入りはおしゃぶりが落ちないようにつける紐?クリップ?でおもちゃにつけてクリップで服につけたりしてますが、おもちゃ無視してクリップで遊んでます笑
けっこう使えるもの多いですよねღゝ◡╹)ノ♡
-
す~ちゃん
すみません。。。返信下に書いちゃいました(。>ω<。)
- 2月24日
シュフー・ガガ
支援センターでこーゆうチェーンに出会い、買いました!
うちはホームセンターで15センチくらいのを3本買ったのですが、100均にも売ってましたよ〜(^^)
-
🐩年子mama🐩❤︎🐩
私も コレ↑支援センターで 息子が夢中になってたので 100均で買いました^ ^
- 2月24日
-
す~ちゃん
ありがとうございます!赤ちゃんが大好きなおもちゃなんですね(*^^*)早速購入したいと思います!
- 2月24日
みみたまご
ボールは色んな種類が売ってました!
ボールプール用の10個入りと小さめのビニールボールを買いましたが娘には好評です(^^)
あとはなぜかテーブルとかの角を隠すスポンジが好きみたいで、剥ぎ取られます…笑
-
す~ちゃん
ありがとうございます!ボールに、スポンジ、どちらも楽しそうですね(*^o^*)赤ちゃんは、取れそうで、取れなそうなのが、好きなんですね(笑)
- 2月24日
夏菜子
プラスチックのマラカスやタンバリンを買いました(⍢)
-
す~ちゃん
ありがとうございます!楽器のおもちゃも売ってるんですね。音楽好きそうなので、購入したいと思います(*^^*)
- 2月24日
リエ
鈴や、ビーズ買ってペットボトルに入れてしゃんしゃん作りました。
-
す~ちゃん
ありがとうございます!手作り、素敵です(o^^o)私も作っ手見ようかな~!
- 2月24日
-
リエ
不器用なので、簡単な物だけです。オモチャて、買うと結構お高いですよね💦支援センターとかの参考にしたり、手作りオモチャで質問しました。
- 2月24日
-
す~ちゃん
そうなんですよね!けっこう、お高い。。。(。>ω<。)支援センターで、おもちゃ色々じっくり見てきたいと思います(笑)
- 2月24日
-
リエ
私の行くとこは、手作りオモチャが色々あるので簡単なの参考にしてます。
あと、娘はタオルも好きなので最近では遊び用のバスタオルあげました。絡まったりして危ないのでそばに居られる時のみですが、引っ張ったり噛んだりして遊んでます。あと、ガサガサなる袋(100均で買った離乳食用の麺カッター入ってたやつ)も渡してます。- 2月24日
-
す~ちゃん
ありがとうございます!沢山の手作りおもちゃいいですね(o^^o)うちの子もタオル好きです!タオルもおもちゃになるなんて!あげてみたいと思います!袋もあげてみよ~っと♪
- 2月24日
-
リエ
タオルなら洗えば済むし、楽ですよ。
買ったオモチャより、袋やタオルに夢中になられると複雑ですが(笑)あるある、ですもんね。- 2月24日
-
す~ちゃん
確かに、タオルだったら洗えるし、手軽ですね(笑)どんなおもちゃに興味を持ってくれるかは本当に未知ですね(*^^*)
- 2月24日
-
リエ
おはようございます😃
子供が夢中になるの見付けるの、中々難しいですよね。
うち、旦那が綺麗系な音のガラガラ買ったら娘の食い付き悪くて(笑)旦那が「なんでぇ〜😥」て(苦笑)- 2月25日
す~ちゃん
ありがとうございます(*^o^*)赤ちゃん何故だか、紐とか好きですよね!絶対好きだと思うので、購入したいと思います!
す~ちゃん
メジャーで遊ぶというよりも、引っ張ってメジャーが出てくる、ボタン式!?で遊んでる動画を見て、引っ張ったりするのは、手の遊びでいいなと思いました(*^^)vもちろん、首に巻き付かないように、購入したは見てる所で遊ばせようと思ってます!