※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃん、身長は平均、体重はやや上。太り過ぎ心配。同じ経験の方いますか?成長で痩せるでしょうか?寝返りもまだ。

うちの子3ヶ月で、身長は曲線のど真ん中
体重は曲線のかなり上(はみ出るか出ないか)です。
太り過ぎだと思うんです。

同じ感じだった方いますか?
また、大きくなるに連れて痩せるのでしょうか?

寝返りなどもまだです。
太り過ぎが心配です。

できるだけ多くの人のコメントお待ちしております

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3ヶ月の息子がいます👶
うちの子も身長は曲線の一番上ぐらいで体重ははみ出してます💦
見た目もぽっちゃりですが予防接種など行っても太り過ぎや健診でも注意されなかったです。
動き出したら落ち着くと言われてて、体重が減ったり横ばいが続いたりしたら注意した方がいいとだけ言われてます🙇

はじめてのママリ

下の子は小柄ですが上の子が3ヶ月て8キロくらいあってこれからどうなるんだろう、、と心配してましたがハイハイしたり動きが出てくると一気に緩やかになって最終的に真ん中くらいまで落ち着いてきましたよ🙆‍♀️
今だけのムチムチを楽しんでください🥰

mi-re

娘が産まれた時から身長は成長曲線の上ギリギリ、体重はかなりはみ出していました😅
混合で育てていたら3ヶ月健診の時に体重の事を指摘され、半年ほど月一で小児科に通い経過観察されていました。
ちなみにその間ミルクの量などは減らしたりせず適量をあげてました🍼
でも寝返りなど運動面の発達は平均より早かったですし、10ヶ月で歩き始めたら体重も増えにくくなりどんどん引き締まって今では成長曲線に収まってますしカウプ指数も「太り気味」から「普通」になりました😊

娘も身長は真ん中〜ちょい上くらいでしたが、
体重は産まれた時から出てました❗
3歳半くらいからシュッとしてきて、4歳の今は体重も曲線内に入ってきました😊

のん

息子もそうです!
3ヶ月で7キロありました!
今2歳すぎ、93cm14.5kgで3歳の体格してます😂笑

ただ身長高めなのでうちは気にしてません!
まだ3ヶ月であれば大丈夫、ムチムチの方が赤ちゃんらしくて可愛いです🩷
これからずり這い、ハイハイするようになると締まってきます!

ママリ

ミルクでしょうか?
ミルクをよく飲む姪っ子がそんな感じでしたが、動き出してからどんどんムチムチ感がなくなり、さらに離乳食以降になると食が細くて4歳の今はかなり痩せ型です!