※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ユニクロのボディースーツについて質問です。寝返りしやすいため前あきのものを買おうと考えていますが、寝返りをすると使いにくくなりますか?長袖ボディスーツと長袖カバーオール、どちらがおすすめでしょうか?

ユニクロのボディースーツについて🐣

寝返りすると被りが楽と思い、秋冬の肌着をほとんど被りにしてましたが、今はかなり着せにくいので、
前あき買おうと思ってますが、寝返りし出したらすぐ使いにくくなりますか?

また、今から買うなら長袖ボディスーツより、
長袖カバーオール(長ズボン)の方がいいでしょうか?

長袖ボディスーツは8枚くらいもってます!
6枚被りですが🙀

コメント

ます

私の認識ですが
カバーオール→服
ボディスーツ→肌着
と言う認識です。

特にUNIQLOのボディスーツは肌着の取り扱いしかないはずです🤔
お店によってはボディスーツの形の服も売ってます。(ロンパース👔って私は呼んでます)

その上で、前開きのボディスーツはUNIQLOだと2枚セットだったかと思うので1袋買っても良いかもですね。寝返りし始めて使いにくいより今被りを使う方が使いにくいと思います。

服としてのカバーオールは普通のタイプがあれば問題ないです。
キルトは真冬のお散歩長時間することがあればあった方が良いかもですが…その時に買えば良いと思います。

• ます

ます

誤変換が…💦
    ロンパース👔→ロンパース服って呼んでます

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

半袖の肌着はたくさん持っているので、
    家で過ごすとしたら
    ①半袖肌着(半袖ボディスーツや、短肌着)+カバーオール

②長袖ボディスーツ+レッグウォーマー

だとどっちがいいでしょうか?🤔

• 10月14日
  • ます

ます

私は2人目でボディ肌着買って夏はそれ着せてましたが涼しくなってカバーオールも着せるとボディのまたボタンをおむつ替えで留めるのが面倒になり、、、

結局長男の時と同じスタイル(短肌着とカバーオール)に落ち着いたので
    個人的には短肌着とカバーオールがおむつ替えや着替えがやりやすいと感じてます。

• 10月14日
コアラ

今寝返りする子ですが、私的には前開き着せるの全然大変じゃないです!

被りのほうがわたしも大変です💦腰が座ってお座りしてたら被りが楽だなと思いますが、それまでは前開きが良いなと感じてます!

ユニクロのカバーオール(キルトじゃない普通のやつ)、私も肌着の上に着せてパジャマにしようと思って買いました★

ユニクロのカバーオールはお洋服ですが、パジャマとして使う人多いって聞きますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    寝返りしたらもう絶対被りが楽!!!くらいに思ってました😂笑
    カバーオールは肌に一枚でも大丈夫ですか?
    肌着の場合はどのようなものを着せるのでしょうか。。

カバーオールは外出向きではないですかね?
    お散歩とかにも使おうと思ってました😵
    部屋着も外出着もあまり分れてないですお恥ずかしながら🥹笑

たくさん質問してすみません🙇‍♀️

• 10月14日
  • コアラ

コアラ

カバーオール1枚よりは、肌着にボディスーツでも、短肌着でもコンビ肌着でもタンクトップでも、あるやつ着せればいいと思います♪

カバーオールも外出okだと思いますよー!!

何となく個人的に私は部屋着として使ってて、お出かけはもうちょっと洋服!って感じの生地?デザイン?のものを着せてます★

• 10月14日
はじめてのママリ

ボディスーツは半袖でいいと思いますよ!
カバーオールはボディスーツの上に着せるお洋服です!
よっぽど寒い時期はキルトカバーオール着せてましたが、今時期、春先は普通のカバーオールで大丈夫だと思うので、普通のものの方が活用できる時期が長いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半袖のほうがいいんですね!
    買ってるもの、全て長袖でした😂笑
    室内で暖房が効いてる時は、裸の上から長袖ボディスーツ+レッグウォーマーとかで大丈夫ですか??
    教えてくださりありがとうございます😂⭐️

• 10月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

半袖のほうが温度調節しやすいし、うちは半袖しかないです笑
    大人がロンTでいられるくらいの温度なら肌着にレッグウォーマーでいいと思いますが、私は足太ももが丸出しなのが嫌なので、同じ状況なら、ユニクロのレギンスとかズボンをはかせます!
    寒そうならベストで調節してもいいと思います!

• 10月14日
きなこ

個人的にはお座りできないと被りは面倒に感じました!
ボディースーツ(肌着)は半袖しか持ってないです!
冬はその上にカバーオールを着せてました☺️真冬ならキルトでもよさそう!
今の季節くらいなら、室内なら長袖ボディースーツのみでもよさそうです!