子育て・グッズ 上の子どもが下前歯の乳歯がぐらぐらして内側に永久歯が生えてきました… 上の子どもが下前歯の乳歯がぐらぐらして内側に永久歯が生えてきました。検診で歯医者さんにすぐに抜いたほうがいいと言われました。家で抜くとしたら皆さんは歯をどうやって抜きましたか? 最終更新:2023年10月14日 お気に入り 歯医者 検診 上の子 みーたん(5歳2ヶ月, 7歳) コメント 6み13な1 意図してやった訳ではないのですが、きゅうり齧ってたら取れました😅あと、本人が気にして手や舌で触るので取れました。 10月14日 みーたん 回答ありがとうございます! きゅうりかじったついでに取れて良かったでかさはね!やっぱり、本人が触ったりした方がいいですよね。昔は糸使って抜いてましたが。 10月14日 おすすめのママリまとめ 検診・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーたん
回答ありがとうございます!
きゅうりかじったついでに取れて良かったでかさはね!やっぱり、本人が触ったりした方がいいですよね。昔は糸使って抜いてましたが。