おむつの漏れで困っています。新生児でおむつがずれ、漏れてしまいます。サイズは新生児サイズで、Sサイズも試しましたが漏れます。体重は3,700gです。対策を教えてください。
【おむつの漏れについて、対策を教えてください】
おむつがずれてしまい困っています。。
現在生後1ヶ月です。
新生児の頃から動きが激しく、おむつが半ケツ状態になってしまい背中からおしっこやうんちが漏れてしまいます。
夜中はこまめに見てあげることができないため授乳時に確認していますが、だいたい漏れており服もシーツも毎回交換しています。
おむつは新生児サイズを付けています。サイズが小さいのかな?と思いSサイズを試してみましたが、まだ大きいようで太ももの辺りから漏れてしまいそうです。ちなみに体重は3,700です!
毎日漏れているので子供も冷たくて嫌だろうなと申し訳ない気持ちです…
このような方いらっしゃいますか?
私のおむつのあて方が下手なのかと気になり投稿してみました。。
対策などあれば教えていただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
テープを八の字もしくは逆八の字にすると漏れにくいとよく聞きます💡
あとは一度オムツの種類を変えてみるといいかと思います!
同じ新生児サイズでもメーカーによって若干サイズ感の違いがありますし、その子の体型によって合う合わないありますよ👀サンプル取り寄せられるメーカーあるのでそれでいろんな種類を試すといいですよ💪
よっぴ
オムツのテープをとめるとき、お腹のところで逆ハの字にとめるとお腹周りともものつけ根固定できます(^^)
あとは、防水シーツもあるので、使ってみるといいと思います(^-^)
-
はじめてのママリ🔰
逆ハの字調べてみました!早速いま試してみました🙇♀️
防水シーツも買い足します💪✨- 10月14日
jasmine
Sサイズの他のメーカー試してみるといいと思います☺️
夜中とかもれちゃうと大変ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
大変ですよね💦夜中お腹空いてて大泣きしてるから着替えも一苦労で😭
これからの季節冷たくて寒いよなーと思ったり…
Sサイズで他のメーカー試してみます!!💪- 10月14日
ままり
大きいようなら山折り?みたいに
テープ止めるところ少し折るといいと言われました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!
今日からSサイズ使ってみるので、大きいメーカーは折って履かせてみようと思います!!💪- 10月14日
はじめてのママリ🔰
ハの字調べてみました!!これ試してみます!
病院でパンパースを使っていたからか、なぜか他のメーカーを試すという発想になりませんでした…😱メーカーで合う合わない、おっしゃる通りありそうですね!
サンプル取り寄せてみます💪✨