旦那に育児を頼んでもいいですか?仕事で疲れているのに寝かしつけ変わってくれないことについて相談したいです。昨日深夜2時から5時まで起きて遊んでいましたが、私も全然寝れていなくて、息子は10キロあるのでずっと抱っこ紐しているのもしんどいです。育児についての負担や旦那への不満についてどう思われますか?
【旦那に育児を頼んでもいいですか?について】
仕事で疲れているのに旦那に寝かし付け変わってくれない?って言ったら嫌な顔されました、嫌な顔した?って言ったらいや仕事で疲れてるのにと、私おかしいですか?
仕事から帰ってきた旦那に育児を頼んだらだめでしょうか、平日は仕事なので寝かしつけ頼みません、
昨日深夜2時から5時まで起きて遊んでました、私も全然寝れてなく、息子は10キロあるのでずっと抱っこ紐してるのもしんどくて、産まれてから今まで2、3時間おきに起きます
私頑張ってると思ってたのですが、働いてる方が偉いんですかね😭
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
なにぬ
どちらが偉いとかどちらの方が大変とかありませんよ😭
しんどい時に支えあってこそ夫婦だと思います。
なのでおかしくないですよ💦
お互いの思いやりです。
ままり
二人の子だろ。と言いたくなりますね😭
働いている方が偉いなんてことはないですよ😭
休日の前の日くらい寝かし付けやってほしいですよね。
ママリ🔰さんだって寝不足、毎日の育児で疲れているのでお互い助け合うべきところだと思いました(´・_・`)
-
ママリ
ありがとうございます😭✨
優しい方々ばかりで嬉しいです😢 疲れてると思ってないんでしょうね- 10月13日
-
ままり
1週間でいいから代わってワンオペで育児してみて?と心の底から思います😭🙏🙏- 10月13日
ママリ
パパのお仕事は日中だけだけどママの育児は夜も朝もずーっとお休みなんて無く稼働し続けてるんです。
働いてる方が偉いなんてあり得ません!!
ママリさん頑張っていますよ😭😭❤️🔥
こっちは小さい尊い命を守っているんです!!!
しっかり守れるようにパパにも守ってもらわないとですよ😭毎日毎日お疲れ様です。無理しすぎないでください🥹
みぃちゃん
仕事で疲れてるのに…?
いや、じゃあ私24時間働き詰めで疲れてるけど?って話です💢
そもそも2人の子どもの話ですよね?
働いてるから偉いとか、どんだけ家事育児バカにしてるん😤てキレて良いです!
1日のスケジュール、事細かに書き出して見せてみたらどうですかね?
絶対大変さわかってないです!
1人で優雅にトイレ行けてお昼ご飯食べれて、通勤してるんですよね?それだけでどれだけ幸せな事かと知って欲しいです💦
はじめてのママリ🔰
休み前や休日に育児するのは当たり前だと思います!
私も育休中に同じようなことを言われた時に、育児は24時間勤務だから!仕事みたいに休日も定時も無いし終わったら完全な自分時間ー!とか無いからね?夜中グズったらキツくても起きるし朝も目覚まし前に子供が起きれば自分がまだ寝たくても起きる、仮眠OKな夜勤だよ!そして夜勤明けもフル出勤だからね!子供の気分や体調に合わせて行動して思い通りにいかない事ばっかりで大人同士の仕事みたい意思疎通しながら進む訳でもなくイレギュラーな毎日だしで大変なの!想像してみて!と思いをぶちまけたことあります😂
それからは休みの日は寝かしつけしてくれたりお出かけ前の準備してるときは子供と遊んでくれたりする様になりました。未だに仕事終わりの飲みなどは行くし、飲みに行く時間と元気あるなら早く帰ってきてお風呂や寝かしつけの一つでもやれ!と思いますが😅
ママリ
もちろんどちらが偉いとかはないです!😭
ありがとうございます😭✨
なにぬ
息抜きママにも必要ですからね!
10分でもママじゃない時間くれ!って話です🥹