※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおママ
お金・保険

1歳の子供が入院中で医療保険に加入していないため、部屋代や食事代が心配です。今からでも医療保険に加入できるでしょうか?

昨日から1歳の子供が入院しています。医療保険も入ってなく部屋代1泊11000円掛かると言われました。あとは食事代も実費ですよね?今からでも医療保険って加入できるのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入れますが告知しないといけないし、条件付きかもしれません!
今入ったところで保険はおりませんよ!

• れおママ

れおママ

やっぱりおりませんよね💦
    まだ病名が分かっておらず入院期間も未定なので今後の事を考えたら入ろうかどうしようかなと思ってます。

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後は入った方がいいと思います◎
    私も子どもの入院でバタバタ入りました!
    もちろん、保険が降りるなんて
    期待はしてませんでしたが
    れおママさんと同じように今後を
    思ってです!

• 10月14日
  • れおママ

れおママ

ですよね😅
    私も入院ってなってバタバタで、まさか入院になるとは思ってなかったので今後の事も考えて入っておこうと思います。
    ありがとうございました。

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

今からは無理ですね💦
部屋も個室ならその位かかると思います。あと食事代ですね!

• れおママ

れおママ

教えていただきありがとうございます😊

• 10月13日
pipipipipi

自治体によるかもしれないですね。
私の住んでる地域は食事代も無料でした。
個室希望してなければ部屋代も無料の地域です。
保険は加入出来ても条件付きだったり、今回のは請求してもおりないです。

• れおママ

れおママ

食事代も無料ですか。上の子も入院してた事があって食事代は取られた気がします💦

• 10月13日
まみぃ💋

1歳半で1週間入院しましたが、それくらいかかりました!
食事代も別途かかりますし、今から入る保険は入れたとしても保険金は降りないです😅

• れおママ

れおママ

やっぱり今から入っても保険は降りないですよね💦

• 10月13日
ママリ

入院中は医療保険に加入はできないですね💦退院して、その後の診察も不要と診断されたら加入できます。

部屋代、食事代は自費になりますが、大部屋だとかからないです。
個室は希望されたのでしょうか?

病院事情だと、部屋代がかからないケースもありますよ🤔

• れおママ

れおママ

旦那がリモートワークしながらの付き添いなので個室にしました。上の子も入院した事はあるのですがその時は2人部屋だったから食事代のみだった気がします💦
    入院期間が長くなりそうで退院してからも定期的に通院になるかと思います。

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

1番早く入れて、退院してからの緩和型だと思います。コープの告知ゆるやかコースはよく聞きますね🤔
    うちの子もまだ通院中で保険には入れていないのですが、緩和型は保険料の割に保障が薄いので、入っていません😅
    通院が終われば普通のものに入る予定です☺️

いざという時の保険、入院してから入りたい!と思うのは皆同じですが、やはり保険は何もない健康な時に入るものですね🥲
    入院してから入れるなら、みんなわざわざ健康な時に入らないので💦

• 10月14日
  • れおママ

れおママ

ですよね😅入院してから入れたらみんなそうしますよね💦
    まだ病名も分からないので退院して通院が終わったら入ろうと思います🤣

• 10月14日