離婚と就職のタイミングに悩んでいます。手術後に離婚するか、先に就職してから切り出すか。どちらがいいでしょうか?
離婚に踏み切りたいですが、時期に迷っています。
今から正社員を探すとして、2〜3月に大きな手術を控えているので、2〜4週間お休みを頂かなければなりません。
最初はこの手術を終えてから離婚がいいかなと思っていたのですが、先に就職等決めてしまってからだと、そう上手くはいかないでしょうか?
もうとりあえず、11月くらいから働けるところを探してしまって、あとから会社に、申し訳ないのですが、、と言い出すのがいいでしょうか??
すんなり離婚に応じてもらえなさそうなのもあり、あれこれと迷ってしまいます。
たとえば手術終わってから離婚ってなると、せっかくなら術後フォローしてもらえたら嬉しいので、離婚を切り出すのはその後、今月以内には離婚して!みたいな急な話になってしまいます。
皆さんなら、
1.今すぐ離婚して、入社後すぐになんとか会社にお休みをもらうことにする。
2.就活だけ済ませて働き始めるのは4月から、術後すぐに離婚を切り出す。
どちらにしますか??
ご回答お待ちしてます🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
たけこ
2.ですかね。
手術のときに少しでも役に立ちそうな旦那さんだったらの話ですけど💦
でも、術後すぐに離婚でなくてもいいような。
働き始める前に離婚しておきたい感じですか?
仕事も絶対に4月からってのは優先事項ですか?
私だったら、取り敢えず就活も手術終わってからにするかなぁと思いました。
転職サイトでの情報収集はしますけど、実際に応募するのは手術後の方が落ち着いて出来そうだなと思って。
コメント