※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポ
子育て・グッズ

子育てが大変で、子供が体調不良。ディズニーランド計画も中止を考えています。自分を責めてしまう辛さを感じています。

子育てが辛いです。 
明後日ディズニーランド行こうと思っていたのですが、
子供が鼻水、咳が少し今日から出てます。 熱がなければ行きたいと思ってますが、お出かけ前に体調崩すと、正直また体調崩したって思ってしまいます。ダメな母親ですよね。 毎回計画してもお出かけができてないので色々な意味でも辛いし、また看病だと思ってしまいます。

コメント

ママリ

また、、とおもいますよ〜😭

うちも先月子供の熱で旅行中止、今月は子供の熱で運動会欠席、、正直またか、また看病か、、と思ってしまいます💦

• ポポ

ポポ

またか、!と思うのは私だけではないですね(泣)
    うちは幼稚園遠足も欠席でした。

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

もしかしたら、お子さんを連れて行ってあげたい気持ちよりも自分が行きたい気持ちが強いからなのかもしれませんね!
ママの時間がなさすぎるのかなと。

たまにはパパにお子さん任せて、ママだけでディズニーに行くのはどうでしょう?

• ポポ

ポポ

私は5年ぶりのディズニーになります。妊娠してから全く行ってなかったし、子ども発ディズニーで計画してました。

私1人の時間全くありません。子どもを見ててくれる素振りがないので頼めないです(泣)

• 10月13日

私も毎回思いますよ😭
フルタイムで仕事してて子供達体調不良で前月は8万の欠勤だし、2週間前に熱出したと思ったら今週は幼稚園からインフルエンザもらってきて1週間お休みだし💦

遠足は行けないわ、授業参観も休みだわで💦

• ポポ

ポポ

私だけではなかった😭最近同じように体調崩してお出かけ中止が続いててメンタルやられてました。

治ったと思ったら2日位で💦また鼻水咳出たりで看病辛いです😪

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

ほんと子供ってそうですよね〜。なんで私の楽しみ奪うの?って思います、、

• ポポ

ポポ

ホントに楽しませて欲しいです(泣)
    随分前から体調大丈夫だろうと予想してたのですが、、今日になって雲行きが怪しく.........。 今メンタルボロボロです。

• 10月13日
はじめてのママリ

全然ダメな母親じゃないと思います!普通の感情だと思います!!
もちろん子供が1番辛いし心配なのは前提ですが、おでかけや行事を楽しみにしているのは親も同じですし、看病は体力的にも精神的にも大変な事だと思います😭

• ポポ

ポポ

ありがとうございました🙏
    なんか子どもに、たくさんの色々な経験と思ってお出かけを計画してるのに毎回中止💦💦ホントにお出かけ考えるのも辞めたいぐらいです😭😭

• 10月13日