2歳の男の子は運動が少ないかも?公園もジャングルジムもあまり興味なし。階段も自分で登れず抱っこを求める。同じ年齢の子はもうできる?
2歳の男の子がいます!
あまり公園好きではない?のか滑り台とかあまり滑りたがらず、砂で遊んだりばかりです。。。
家でジャングルジムも買ったのですがそれもなかなか使わず
もっと運動?させた方がいいですよね。。。🥲
あと家の階段も自分で登ろうとせずすぐ抱っこ求めてきます
一応、手繋いで登れるのは登れます!
おりるのも手繋いでだとできます。。。
けどまだ1人ではできないです🥲同じくらいの方もうできますよね????
- はじめてのママリ🔰
みー
経験値だと思います。
長女も2歳くらいの頃、公園へ行っても石ころ集めたりお花つんだり砂場遊びがメインでした。
でも、それを楽しんでいたのでまぁいいかなぁと思って見守っていましたが!
下の子が産まれる前に動けるうちに!と毎週のように大きい公園へ連れていくようになると少しずつですが、遊具にも興味を示し自らやってみようとする姿が見えましたよ!
それに比べて次女は小さいうちから公園へ毎日のように連れていかれていたし、姉がやってるのをみているからか割と小さい頃から進んで遊具で遊んでました!
親としては運動させてあげたい!と思う気持ち物凄くわかります!
とにかくたくさん公園に連れて行ったり、他の子が遊んでいるところを見れる機会を作るといいかもしれませんね☺️
でも、砂で遊ぶのが楽しい時期でもあるのでそのうち遊具で遊ぶようになりますよ!
ママリ
うちも公園連れて行っても遊具すら怖がって近寄らず端っこにいたりしてます😭
本当なんで?って感じです笑
うちも階段は上り下りあまり出来ず抱っこが多いのでそれが原因なんですかね?
共感になってしまい申し訳ないです🥶
☺︎
性格が大きいのかなと思います👏🏻好奇心旺盛なタイプは2歳なら遊具大好き、階段も自分でって感じの子もいますし、慎重派だったり活発に遊ぶよりも何かを観察するのが好きな子は遊具よりも自然に目がいきますよね☺️うちは2人とも好奇心旺盛タイプなので、下の子も遊具で遊びたいタイプですが、階段は上の子は手繋がなくて自分で上り下りしたいタイプ、下の子は上りは手を繋ぎたい、降りる時は抱っこしてほしいタイプです😂
コメント