もうすぐ1歳8ヶ月の子どもを連れて温泉旅館に1泊するのは無謀でしょうか…
もうすぐ1歳8ヶ月の子どもを連れて温泉旅館に1泊するのは無謀でしょうか?
熊本か大分で、少し離れたこじんまりした旅館で部屋食希望なんですが、行かれたことある方いますか?
福岡に住んでるので、車で行きます。
そもそも1歳8ヶ月の子ども連れて温泉旅館なんて他のお客様にご迷惑になるのかな…とか色々考えてしまうのですが😑
検索する子連れOKプランとかありますが、実際どうなんでしょう😫
特にアレルギーはありません。また夜泣きもないですが…
行かれたことある方、また迷惑だと思うという意見もお伺いしたいです。
- KKS(7歳, 9歳)
コメント
3401
下の子4カ月の時に神奈川から熊本まで行きましたよ〜!ホテルでしたが。
今年、正月にはビジネスホテルのような所にも泊まりましたが子供づれもたくさんいましたし大丈夫だと思います☆
ミッチー
1歳くらいから普通に温泉宿にお泊まりしてましたよ~。
場所は違いますが、神奈川から伊豆や箱根で、車で2時間くらいです。
宿では、まぁそれなりに泣いたり騒いだりもしてましたが、部屋食でなくても、皆さん、優しくて「かわいいわねぇ~(^^)」と声かけてくださいました。
他にも、数回ビジネスホテルにも泊まったことあるし、1泊でなく、連泊したこともありますが、無謀だとは思いませんよ~。
ただ、お風呂は気をつけないといけないかも。
大浴場には子供連れて行かなかったので、部屋で子供をお風呂に入れて寝かしつけてから、夫に見てもらって、ゆっくり大浴場行ってました。
楽しんできてくださいね♪
-
KKS
遅くなってすみません🙇
周りの方優しいですね😊ほっこり!
7ヶ月くらいの時に沖縄のホテルに行ったことはあるのですが、まだ7ヶ月で歩きもしなかったし離乳食でしたし動き回りもしなかったのでよかったのですが…
お風呂は一緒には難しいですね!
寝かしつけてから行こうと思います😊
体験談ありがとうございます!- 2月25日
はるさみ
1歳9ヶ月連れて旅行に行きました。
子連れOKの大きめのホテルに泊まりましたが、色々お気遣い頂いて、他のお客様にも大きな迷惑をかけることなく終われたと思います。
うちは部屋食ではなく食堂でしたが、少し他の方から離れたところに配置して下さり、息子がうろうろしてしまっても他の方には迷惑をかけずにすみました。
大浴場は空いてる時間を聞き、なるべく他の方に会わないようにしたり。
個人的には、こじんまりしたところはゆっくりされたい老夫婦の方が来られるかもしれないので、大きいホテルの方が人が多くて気にならないかもしれませんよ。でも部屋食ありきならこじんまりしたところの方が良いですよね🤔悩みますねー
-
KKS
返信遅くなってすみません🙇
とてもいいホテルですね!!
場所見知りがあるのでお風呂は難しいかな…と思いますが、美味しいご飯が食べたい!です!笑
予約するときに子どももOKか聞いてみようと思います😊
体験談ありがとうございます!- 2月25日
KKS
遅くなってすみません🙇
子連れも多いんですね!経験談ありがとうございます!