※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

6歳の息子がお風呂でドライヤーをするとチーンという音が聞こえ、それが怖いとのこと。耳鳴りやモスキート音ではなく、ドライヤーをやめると音が止まるそうです。この症状についてわかりますか?

6歳の息子が、お風呂でお湯を流したりドライヤーをするとチーンという音が何度も聞こえると言います。
家族は聞こえなくて、もしかして外から風鈴か何かの音がするのかと思い息子と外に行っても何も聞こえないとのことでした。
耳鳴りでもなく、モスキート音でもなく、息子本人にドライヤーをしたりするとチーンチーンと聞こえるそうです💦
ドライヤーや、お湯をかけること(毎日行っています)を辞めると音は止まるそうです。
息子本人が怖がってしまって私も段々怖くなってきました🥲
この症状って何かわかりますか?🥲

コメント

うめぼし

気になりますね😥
昔からチーンと音が鳴ってるように聞こえるんですか?

• ミッキー

ミッキー

今日のお風呂の時間から言うようになりました💦
    こんな事初めだし、ネットで調べても出てこないです🥲
    明日も聞こえるようなら耳鼻科に行こうと思うんですけど、なんだか怖いです💦

• 10月13日
  • うめぼし

うめぼし

今日初めてなんですね!
    ドライヤーしてる時だから機械の特殊な音が聞こえてるのか、、何かある前に病院はいってた方が良さそうですね👂😭
    子供って突然突拍子もないこと言い出すからほんと怖いですよね😭😭

• 10月13日