引っ越し2日間で子ども連れ。夫が結婚式に招待されて困惑中。出席すべきか悩んでいます。
引っ越しを2日間に分けて自分達でやろうとしてます。
もう既に入居日も決まっています。
一日目は荷物を運ぶ、二日目は荷解きなど後片付けをする予定でした。
1歳後半と4歳の2人子どもがおり、子連れ引っ越しは初めてです。
距離的には同じ区に引っ越すので割と近いです。(お手伝いを義理の家の人達がしてくれますが、子ども達が私から離れない可能性もあり、当日どんな流れになるか分からない状態)
数日前に言われたのですが、引っ越しの一日目の夕方から旦那が友達の結婚式に招待されたようです😨(しかもよりによって私の嫌いな人😞)
皆さん同じことがあったらどう反応しますか?💦
またこの場合、結婚式出席させますよね?😖
※不快な質問でしたらすみません。
嫌いな人の結婚式なので敏感に反応してしまっているかもしれません…(お相手の奥様には申し訳ないことですが)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お友達にも自分達の結婚をお祝いしてもらったのでしたら、出席してもらいます!
やも
基本的には入居日が決まった後に招待されたのなら断ってもらいます😥
もし旦那さんのすごく仲がいい友達なら考えます(仲がいい友達なら結婚式の日程が決まった時点での打診だと思うので、入居日も動かせそう)🤔
-
はじめてのママリ🔰
友人もものすごい仲のいい人なわけでもなく微妙なんですよね🥲
とりあえず二次会はなしで帰ってきてもらうことにしました😖💦- 10月14日
はじめてのママリ🔰
お祝いしてもらってないです😖というのも式を挙げてないので…
結婚お祝い貰ったりはないです。