※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

愛知県の方は県民ホリデーあると思いますが、保育園は普通に預けれるのか知ってますか?

愛知県の方は県民ホリデーあると思いますが、保育園は普通に預けれるのか知ってますか?

コメント

園によって対応が違うのかもしれないですが、県民ホリデーでもみんながお休みになるわけではないですし(特にサービス業の方とか)仕事の人は預けられますよ🙋‍♀️

• ママ

ママ

良かったです!預けれなかったらどーしようかと思ってました💦

• 10月13日
Na

うちの保育園は県民ホリデーの日も開園してます!

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    公立ですか? 前に聞いた時はわからないって言われて、それからすっかり忘れてました💦

• 10月13日
  • Na

Na

うちは私立です!

• 10月13日
  • ママ

ママ

なんだか預けれられそうですね\(^o^)/ありがとうございます!

• 10月13日
赤ピク推し♡

県民の日におやすみする方は連絡してくださいと書いてたので、普通に預けれます😊

• ママ

ママ

ちゃんと連絡ボード見とけば良かった💦ありがとうございます!

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

預けれますけど、うちの保育園では弁当持ちになります💦

• ママ

ママ

お弁当💦それだと大変ですね〜🙄

• 10月13日
チロルチョコ

私立のこども園ですが、幼稚園組はお休み、保育園組は両親ともに仕事なら登園OK、どちらかが休みなら休ませてと言われました!

はじめてのママリ

保育園なので普通預かりになります😊
特に先生からは何も言われてないです!

ママリ

預かってくれますが、給食センターは休みなのでお弁当持参です💦