コメント
ママリ
とにかく安静にする!
水分を多めに摂らせる!
寝かせる!ですかね🥹
解熱剤は熱性痙攣も怖いのでほとんど使ったことありません!なので、咳や鼻水がすごい、となったら(なりそうだったら)受診してもいいかなと思います!
退会ユーザー
症状が熱だけで解熱剤を持ってるなら家で様子見ます!
鼻水、咳など他の症状が出たら病院に行ってます☺️
熱のときは早く寝かせたり室温、湿度など気をつけてあげてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
熱くも寒くもなさそうな感じです。
とりあえず様子見てますが寝てる状態で測って38度になってました😭- 10月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭鼻の症状で病院行って薬もらったんですが熱はその時なくて...今38度になりました。
とりあえず授乳して寝てるんですが、また明日熱測ってあれば病院、なければ様子見って感じで大丈夫でしょうか?🥲
初めてのことで...怖いです😱
はじめてのママリ🔰
ちなみに痙攣って薬飲むとなりやすいんでしょうか??
ママリ
38度なら大丈夫かと!38〜39度は子どもの風邪ならあっという間にでます🥲
飲めて、寝られているなら寝かせてあげて大丈夫かと!
今日病院行ったなら、明日熱があっても無理に行く必要ないかなと思います!行くだけで疲れちゃうので、それなら家でゆっくりさせたほうがいいと思います。
解熱剤は、ぐったりしてる場合には使った方がいいですが、解熱剤使うと一回下がった熱が薬切れてまた上がる時に痙攣になりやすいと聞いたことあるので、ほんっとに辛そうな時だけしか使ってないです!
ママリ
上の子がヒトメタで40度が続いた時も寝られていたら解熱剤は飲ませませんでした!