※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の娘が保育園で泥棒の話を怖がり、警察をやりたがって泣いています。性格がビビりで保育園にも行きたくないようです。どうしたら良いでしょうか。

4歳の娘が保育園でけいどろをやったみたいです。
泥棒やくが怖いらしく警察をやりたい、泥棒はいやだと保育園でも泣き家に帰っても思いだしては泣き。どうやって言ってやればよいのかわからないです

人いちばいびびりな性格なので保育園にも行きたくないといってます。
どうしたらよいんでしょうか。

コメント

たか

自分で言えるようになった方がいいので、自分で警察が言いって言ったら、なれると思うよと伝えるのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

自分で先生に言えるかな??と伝えて、自分で伝えさせるという方向にプラスして、先生にも根回しで実はこういう事があって、本人から伝えるように言ったんですが、少しだけ様子を見てもらえるとありがたいです、みたいに伝える、というのをするかもです。