子育て・グッズ 仙台市太白区の西多賀幼稚園に通われている方、入園を考えている方いますか?どんな幼稚園か教えてください。 仙台市太白区の西多賀幼稚園に通われている方、入園を考えている方いますか? どんな幼稚園か教えてください。 最終更新:2023年10月15日 お気に入り 2 幼稚園 入園 仙台市 み コメント ママリ¨̮⃝ 長男卒園児、次男在園児です🙋♀️ お知りになりたい事があれば お答えします(*^^*) 10月14日 み 幼稚園の行事や、施設などどうですか? 全体の雰囲気なども教えていただきたいです 10月14日 ママリ¨̮⃝ 行事はコロナの影響でだいぶ変わってしまいましたが、 毎月季節の行事があります! 七夕集会、おまつりごっこ、焼き芋大会、クリスマス会等が 今年度はある様です😊 コロナ前は流しそうめんや お泊まり保育等もありました! 基本は子供たちだけの参加なので 親が園に出向くのは、 運動会と発表会くらいです。 子供の数は多いですが、 園の先生全員で関わってくれるので 特に不満はないです。 先生方もベテラン、中堅、新卒と バランスよくいらっしゃいます😊 広い園庭や隣接する公園で のびのび遊べるのも魅力です。 やる時はやる、遊ぶ時は遊ぶと メリハリがあるので就学の際も 苦労する事はありませんでした🙋♀️ 放課後の預かり保育も充実してるので 働いてる保護者の方も結構居ます! 10月14日 み ご丁寧にありがとうございました😊 ますます魅力を感じました‼️ 10月15日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
幼稚園の行事や、施設などどうですか?
全体の雰囲気なども教えていただきたいです
ママリ¨̮⃝
行事はコロナの影響でだいぶ変わってしまいましたが、
毎月季節の行事があります!
七夕集会、おまつりごっこ、焼き芋大会、クリスマス会等が
今年度はある様です😊
コロナ前は流しそうめんや
お泊まり保育等もありました!
基本は子供たちだけの参加なので
親が園に出向くのは、
運動会と発表会くらいです。
子供の数は多いですが、
園の先生全員で関わってくれるので
特に不満はないです。
先生方もベテラン、中堅、新卒と
バランスよくいらっしゃいます😊
広い園庭や隣接する公園で
のびのび遊べるのも魅力です。
やる時はやる、遊ぶ時は遊ぶと
メリハリがあるので就学の際も
苦労する事はありませんでした🙋♀️
放課後の預かり保育も充実してるので
働いてる保護者の方も結構居ます!
み
ご丁寧にありがとうございました😊
ますます魅力を感じました‼️