※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の食事への反応について、皆さんの旦那さんは食事を美味しいと言ってくれますか?うちの旦那はあまり言わないタイプで、無言で食べるのが気になります。義父も同様です。皆さんのお家はどうですか?

【旦那の食事への反応について】

皆さんの旦那さんはご飯食べて美味しいって言ってくれますか?

うちの旦那は元々あまり言わないタイプで黙って食べんの感じ悪いよと伝え続けて最近やっと言えるようになりましたが言わない時もまだまだあります。

作ってもらって黙って食べるのは失礼だと言われて育ったので無言で食べられるとイラッとします笑

旦那は亭主関白の家で育ってるので義父はありがとうやごめんはもちろん美味しい等も何も言いません。

皆さんのお家はどうですか?笑

コメント

うちは私自身が言わないタイプというかそういう家庭で育ってる(父は亭主関白とかではないですが食事中にはあまりおしゃべりしない)ので言われなくてもなんとも思いません。
気になったらおいしい?とは聞きますが、、、
旦那はたまに聞かなくても好みのものならうまっと言ってくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    やっぱり育った環境によって変わりますよね😅

• 10月13日
ママリ

かなり美味しくできたおかずの時は美味しい!って言ってくれます😂
普通〜美味しいレベルだと黙々と食べてますね。
同じくイラッときたりするので今日の美味しいよね!!って自分から美味しいを聞き出すようにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じなんです🥲
    美味しい美味しくない関係なしに言ってほしいですよね!笑

• 10月13日
しましま

美味しいとか言ってくれますよ。
でも、あれ足したらもっと美味しくなりそうとか、余計な一言もあったりすることがあります。
自分で作れよ!って思いますよね。
たまに夫が自分で作ることもありますが、手間がかかるものはこのレシピで作ってとか言ってきて、なんだかなと思うこともあります。
食事に興味を持ってくれるのは良いですが、バランスにもよりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余計な一言って男は本当になんで言うんですかねー笑
    このレシピで作ってなんて言われたら私はつくりません!笑

• 10月13日
いわだぬき🦍

美味しく出来たものや、旦那の好きな物の時は「うんま!」って言いながらバクバク食べてくれます🙌
いつも通りの物だと黙々と食べてます♩
自分的に美味しく出来たやつで反応無い時は「これ美味しくない?」って聞きます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黙々と食べる人結構いるみたいですね😳
    それならそんなにイラつかなくてもいいかと思い始めてきましたww

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

全く言わないです😇
どかっと座って、TVばかり見てご飯も対して見ていない主人です。

が、最近は娘が「パパどう?ママが作ってくれたものを黙って食べたらだめだよ!美味しかったら美味しい、美味しくなかったらちゃんと美味しくないって言わないと。ママは家政婦じゃないよ!」とママ以上に詰めてくれます😂😂😂

子供はきちーんと見ているので、パパにはお子さんから言ってもらうのがいいと思いますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もおおー娘さん天才!!笑
    読んでてスッキリしました!!
    8歳にもなるとそんなに人の気持ちがわかるようになるんですね笑
    娘の成長が楽しみになりました🤣

• 10月13日

ま〜たく言いませんよ🤣
私から聞きますが、うんまあいいんじゃんとかですかね(笑)、美味しいとは言われたことないです、😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんまあいいんじゃん!?!?
    それで喧嘩にならないのは三姉妹ままさんの器の大きさのおかげですね😭笑

• 10月13日
はじめてのママリ

作ってる時からうるさいです😇
いい香り!食欲そそる!
あ〜最高!今日も絶対おいしいぞ!等々…
食べたら食べたでうるさくて、ほんと無理です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー私はそれ嬉しいです🤣笑
    黙って食べられるより楽しそうです笑

• 10月13日