※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

都内のベビーカーマナーについて教えてください。電車やバスではベビーカーは畳む必要がありますか?移動予定が東京駅〜上野〜浅草で、公共交通機関のマナーが心配です。

都内のベビーカーマナーを教えてください!
電車やバスではベビーカーは畳みますか?
普段田舎住いで移動は車なので、公共交通機関のベビーカーマナーが全然分かりません。
予定では、東京駅〜上野〜浅草あたりを移動予定です。

コメント

ママリ

宮城の田舎住みです!
先日東京へ行った際、電車乗りましたが畳まなかったです!ただ、帰りの電車がかなり混雑してたのでその時は畳んで抱っこ紐に入れてました!優先席に座ってその隣に畳んでました⭐️

ママリ

電車は通勤時間帯の満員電車でなければ畳まなくて大丈夫です🙆‍♀️
バスも大丈夫ですが、立っている人が多い状態だとかなりスペースとって申し訳ない感じになるので私は畳んでました!

はじめてのママリ🔰

都内に住んでいますが、電車では畳まない方が多く7割くらい、バスでは半々くらいでしょうか。私もほぼ畳んでないです😅

みー

電車は畳まないけどバスは基本的に畳みます!

みぃ

都内に住んでますが電車ではベビーカー畳まないでそのまま乗ります😂
でもできるだけ邪魔にならないようにベビーカースペースがあればそこに乗るようにしてます💦
バスは空いてる時間にしか乗ったことないのですが、そのまま乗りました!
電車ではあまりベビーカー畳んでる人見たことないです!
むしろ子どもがベビーカー乗ってなくても普通にそのままの人とかも多いです😂

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えていただきありがとうございます!
絶対畳まないといけないのかな?と思っていましたが、電車は混雑していない時間帯なら広げたままでいいと知り安心しました。