コメント
さゃぼ
ウチは探すの好きなので、いくつかわたしがピックアップして、旦那に相談。一緒に買いに行きます‼️後は、旦那が主に使うビデオカメラ等はサポート役にまわり(←私が電気屋さんみたいになって)良さ説明して、自分で選んでもらいましたよ✨
しー坊
ベビーカーやチャイルドシートなど赤ちゃんグッズは基本私が使うものなので率先して自分で選びました(^-^)
家電も使うのは基本私だし、自分で好みのを選びますよ!
パソコンも私のほうが詳しいので私が。。笑
どうして旦那さまに頼むのですか?(`・∀・´)
-
なぁ
同じ感じです!
旦那が家電製品とかに詳しいわけではないので私もくわしくはないですが私がいつも選んで買っていました。でも友人は旦那さんが詳しくて買ってくれて楽だよ〜って聞いて羨ましくなりました笑 旦那さんは何か他にしてくれることありますか?うちは庭の掃除くらいです、、
車の整備とかも得意ではないです。- 2月24日
-
しー坊
なるほど!
例えばオーブンレンジだったり洗濯機だったり、掃除機とかそういうのは旦那さんじゃなくてご自身で選ぶ方がいいですよ!
旦那さんが詳しいのであれば頼りたいところですが、そうでないなら自分が使いやすいもの買えばいいし、口出しされなくてラッキーみたいに私なら考えます♡
うちの主人は車が好きなので車関係は少し強いですが、基本的な整備はディーラーさんにいつも任せてます!
職業柄、医学に強いので子供の体調を毎日確認してくれたり、あと、育児に関しては全面的に任せられますね(^-^)
うちの主人は掃除が苦手な人なので、お庭の掃除してくれるの羨ましいです(´・ェ・`)- 2月24日
-
なぁ
旦那さん看護師ですか?
私医療系です(^^)
車関係強いのは羨ましいです!✨頼りになりますね✨
うちも育児、あと掃除などの家事全般は任せられます(^^)
得意不得意があって仕方ないのか、、- 2月24日
-
しー坊
医療のお仕事されてるんですね!✨
うちの主人は医師です(^-^)
車に関しては私が疎いので助かってます^^
育児や家事全般任せられるなら最高じゃないですか♡
任せられるところは任せて、出来ないことはフォローし合ってってできるのが私は一番いい関係だと思いますよ(。•᎑•。)♡♬- 2月24日
-
なぁ
ドクターなんですね✨羨ましい✨多忙そうなのでそれは家電製品など奥さんが選んでもよさそうですね(^^)
- 2月24日
ペロ助
赤ちゃんグッズは全て私が選んで買いました😃
ネットで揃えて実家に送ったので、夫は何買ったのか知らないです笑
家具や家電なども私が全部選んでます🌠
-
なぁ
同じですね!
旦那が家電製品とかに詳しいわけではないので私がいつも選んで買っていましたが、友人は旦那さんが詳しくて買ってくれて楽だよ〜って聞いて羨ましくなりました笑- 2月24日
-
ペロ助
私の親がそのタイプで、母は何もわからず父が色々調べるのでその関係羨ましいなと思いました🌠
でも、夫が価格比較とかポイント還元とか無駄なくチェックして質のいいものをお得に購入してくれるなら頼りたいですけど、それができないので自分で選ぶほうが絶対いいです!笑- 2月24日
-
なぁ
全く同じです笑!うちの両親もそれです。しかも旦那もお得に買ってくれません笑
他に何か家のことで旦那さんが詳しいことはありますかん- 2月24日
-
なぁ
ありますか?です💦
- 2月24日
-
ペロ助
同棲するときも家電量販店で価格.comで調べたリストを持っていって値切ったのは私です笑
ないですねー
掃除も得意じゃないし日曜大工ができるわけでもないし。
筋肉鍛えるのが趣味ですが、ジャムの蓋空けてよって頼ってもめっちゃ必死に開けてるし、重いもの持つときも効率悪い持ち方するんで、家のことで役に立ったことないです笑
頼りたいですよね😂- 2月24日
-
なぁ
ジャムの蓋あけるの想像したらかわいかったです❤
頼りたいです(´Д⊂ヽ
ありがとうございました(^^)- 2月24日
うなぎ
赤ちゃんグッズは主に私が選んで買います😊
家電やPCは主人の方が詳しいので一緒に見に行って率先して選んでくれます。
-
なぁ
赤ちゃんグッズは奥さんのほうが詳しいですもんね!家電など旦那さんで羨ましいです(^^)
- 2月24日
ぐでたまこ
詳しいほうが選ぶって感じですかね。
基本仕事で忙しいのでベビー用品などは私が調べてどっちがいい?ぐらいまで絞り込んだりします。
家電は話し合ってこういう使い方も出来るしって主人の発想力がいいのでアドバイス聞いたりします。
-
なぁ
家電製品はお互いに話し合って選ぼうかなと思います(´Д⊂ヽ- 2月24日
ペケーニョ
だいたい私が選びますよ(^^)
得意分野がそれぞれ違うと思うので選んだりするのはわたしが得意なので私の分野です!
それをネットなどでいかにお得に手に入れるかは旦那の仕事です!
そういうのに燃えるみたいなので(^^;;
それを私に望まれてもめんどくさがりの私には出来ないのでやはり好きな人が好きな部分をやる方が効率的かなぁと思いました♪
-
なぁ
どちらかというと私のほうがお得に手に入れるのが好きなので選ぶのは旦那にしてもらおうかなと思いました(^^)ありがとうございます!
- 2月24日
りぃな
私が選んでますが、夫にコレどう?って聞いたりはします。
でもケチなので、
-
りぃな
高い、やっすいのにしときって言われます(笑)
当てにならないので、1〜3万くらいなら黙って買うことも(笑)- 2月24日
-
なぁ
うちも、そんな高いのはいらないよって言われます(゜゜)奥さんが買うパターンがあって良かったです!
- 2月24日
なお
赤ちゃん用品は私が選んで買っています。あとは私の両親も色々と揃えてくれました。
旦那さんは好きなのにすればいいよーと言ってくれますが本当は一緒に選びたいなーとも思いますが本人には特にこだわりもないようなので私の独断で選んでます。笑
家電はお店の人頼りです。笑
夏に向けてダイソンの扇風機が欲しいねーと旦那さんと話をしているところです。
-
なぁ
ベビーグッズはうちは買い揃えるわけではありませんが母と一緒に買いにいくときもありました(^^)
一緒に選びたいです〜今度からそうしようかな(TT)- 2月24日
-
なお
私はベビー用品のガイドブックを参考にしました。両親にとっては初孫で昔と違って色々と便利になっていることにとても驚いてました。
一緒に選びに行けるといいですねー!- 2月24日
-
なぁ
今度からそうします(T_T)
- 2月24日
退会ユーザー
赤ちゃんグッズは細々したものは両親が買ってくれたので(旦那不在)私が選びました。チャイルドシートやベビーカーはこだわりがなかったのでメルカリで出産準備グッズ全部まとめて5万円!で買いました。これも私がこれでいいよね?と勝手に決めました。
家電も旦那が使うことがほとんどないし機械系そんなに詳しくないので…。元々私が一人暮らしで使ってた家電をほぼ使ってます。結婚した時に冷蔵庫や洗濯機は買いに行きましたが、私は父と買いに行きました(これまた旦那仕事で不在)父は大手電機メーカー勤めで色々詳しいし、若い夫婦で行くより父がいた方が店員さんに値切りやすいので(笑)実際口の上手い父のおかげでかなり値切ってもらえました。
私も選ぶの好きだし私が使うものが多いのでほとんど旦那の意見は聞きません。息子の服買いに行った時くらいはどっちがいい?って聞いたりします( ゚∀ ゚)
なぁ
私も探すの好きです笑
旦那が家電製品とかに詳しいわけではないので勝手に私がいつも選んで買っていましたが、友人は旦那さんが詳しくて買ってくれて楽だよ〜って聞いて羨ましくなりました笑
さゃぼ
なるほど…私の場合は💦なんでそれ選んだ?!ってイラとしそうなんで一緒に買いに行きますね(^◇^;)任せたいけど…任せたら『安かったから〜』とか言いそうで₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎家電に詳しかったら楽したいですけどねー💦
なぁ
うちもです、、やはり自分で選ぼうかなあ。悩みどころです(^^)
さゃぼ
一緒には行かないんですか??
私が候補を伝えて、旦那さんと家電量販店のスタッフさんと3人でグルグル回りお互い納得して買ってますょ??
なぁ
今まで一緒にいったことがないです(;_;)
冷蔵庫壊れたときもたまたま私が休みで急いで買いにいったり、レコーダーは私が買いにいきました笑