※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘が保育園の荷物を持たず、自分で持てないことに悩んでいます。他の子供は自分で持っているので甘やかしているのではないかと心配しています。改善方法はありますか?

同じようなお子さんいらっしゃいませんか?

4歳の女の子です。保育園の荷物リュックや水筒などを何度も何度も言い聞かせても自分で持ちません!
帰りは特にお迎えが遅いので疲れてグズグズしてるのと、時間がギリギリなので最終的に親が持って帰ってしまいます。。。周りはみんな自分で持っているのをみると、甘やかしてしまってるかなと。。💦

そこまで意地にならなくてもいいと思いつつ、何かいい方法はないでしょうか?😭

コメント

mi

うちも園の決まりで本人がリュックを背負い帽子を被っての登園降園ですが、だいたい「おかあさんがもって〜」です🫠
一応1回は抵抗します笑
「おかあさんちょっと肩が痛くて…」「おかあさんが背負おうかな〜うわっ小さい…きついー」
駄目なら諦めて持ちます。

うちは5歳ですがずっとこんなです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もやります!(笑)帽子かぶってリュックも背負うふりしたら逆に喜んじゃって😂💦
    ほんと難しい。。!!
    コメントいただきありがとうございました💓

• 10月13日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

園の決まりでリュックと手提げは自分で持ちます。が、渋る時は私が持って行っちゃいます(*´∇`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💓
    もう渋るときは仕方ないですかね😭
    時間もなくてイライラしちゃって😅💦

• 10月13日
  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

イライラわかります😆なので、イライラしないために私は持っちゃいます(*´∇`*)
    ま、小学校行ったら持つしかないよね‼️と私が開き直ってます💡

• 10月13日
ママリ

わかりすぎます…😭😭
年中年少がどちらも持ちません😇
毎日各々リュック、手提げバッグ。
月金は上履きや布団もだし…
末っ子2歳も暴れ回って追いかけまさないとなのに😇
ちゃんと自分で持ちな!って言って持ってくれる日はたまーに、そこら辺に置いてかれる始末です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがとうございます💓😭
    そしてそこら辺に置いていかれるのも一緒です!!私が拾わないと本当に置いていくと思います😅💦
    お互いお疲れさまです😭✨

• 10月13日