
カットした白菜は冷蔵庫保存で大丈夫ですか?明日の鍋用に下準備したいけど、冷凍は微妙。アドバイスをお願いします。
【白菜のカット保存は冷蔵庫で大丈夫ですか?】
カットした白菜の保存方法について教えてください🙇♂️
明日来客があり、明日の夜に鍋をするのですが、当日にバタバタするのが嫌でなるべく下準備をしたいと思い白菜をカットしてジップロックに入れたのですが、明日の夜に使う分なので冷蔵庫保存で大丈夫ですよね??😭💦
調べたらカットした白菜は痛みやすいから長持ちさせるなら冷凍保存もおすすめとかいてありましたが、明日中には食べる白菜だし、冷凍して味が 微妙になるのも嫌だなと思って😭💦
急に心配にになりました。(笑)
どなたかアドバイスお願いいたします🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

1272
調理の仕事をしているときに、野菜前日カットでしたが
冷蔵で大丈夫でした!!
はじめてのママリ🔰
わー!早い回答ありがとうございます🙇♀️💕
めっちゃ助かります!!😭✨
白菜カットしたらそのままジップロック保存で問題ないですよね??🙆🏻♀️
サランラップに包むって書いてあったけどめんどくさくて…笑
1272
明日ならサランラップいいと思います!
できるだけ空気をぬいて、密閉してました!
それが関係あるか分からないですが職場ではそうしてました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️✨
とても助かりました🙇♂️✨