子供の歩きスマホの危険性について、周囲が見えなくなり事故のリスクが高まることが心配。自分も気をつけるが、子供には口を酸っぱくして注意したい。
【子供の歩きスマホの危険性について】
こわーっ!
子供の歩きスマホ、あれはやめた方がいいって!!!
子供は集中すると周りが見えなくなって車が通ろうとしているのに見ないで渡ろうとする…!
薄暗くなってきて、子供の身長も低いのにさらに歩きスマホで首を下げるから低くなって運転手席からは死角になるって。
しかも子供もギリギリだったのにまだ歩きスマホしながら走って行った…。
自分の子供がもし大きくなったら周りはよく見るように、歩きスマホは絶対しない!ってウザがられてもいいから口酸っぱく注意していかないと…。
そして自分も歩きスマホは基本やらないようにしているけど今後絶対しないようにしよう。
- ma(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
怖いですよね!
高校生の男の子が自転車乗りながらスマホ触ってて前見てなくて、道の真ん中走ってきました。
田舎の細い道…
えっ?と思って私は車を停めましたが、ギリギリになるまで気づかず…ぶつかってこられたら停まっててもこっちが悪いんでしょーと思って…
子ども達も携帯持ち始めたらよく言って聞かせないとですね。
ma
コメントありがとうございます!
自転車乗りながらスマホってかなり危険ですよね…!!
それもかなり怖いです…!!
もしぶつかったら運転手の方が100%悪いってことになるし…ですよね😭
そうですよね!そういう年齢になったらよく言って聞かせると共に子供は親の背中を見るから親も気をつけなきゃですね…。