車で子供が寝たらどうするか悩んでいます。車でしか寝ない子供を家に連れて帰ると寝ないことが多く、夜も寝不足で困っています。
みなさんは車で子供が寝てしまったらどうしますか?
家だとお昼寝を全然しません(授乳寝落ちで抱っこしていないと寝ません)
車に乗ると寝て、1日の睡眠時間を確保するために30分とか1時間とかそのまま走らせて眠らせます。
最近はガソリンも高いし、車に乗っていないといけなくて何もできないのがつらいです。
またこのやり方でいいのかと悩んでいます。
同じような方いますか?
家に着く5分前とかに寝ちゃうことも多く、もう帰りたいのになかなか帰れなかったりします。
かと言って、起こして帰宅するとそれから寝るわけでも眠たそうにしているわけでもなく、お昼寝の時間が短くなるだけです。
夜も9時間ほどしか寝ないのでどうしたら良いのでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰
🐻❄️
うちは二人とも車なら100%寝る子なので、0歳の頃から寝かせたいときや夜泣きしたときは必ず車乗せてます🙌
うちは二人とも寝てから10分経つと深い眠りにつくので、寝始めて10分は車で寝かせて、そのまま抱っこして家の中連れていきます🙆♀️95%くらいの確率でそのまま寝てます❣️
因みに下の子は完ミですが9ヶ月まで夜中2〜3回起きてましたし、昼寝も30分×3回とかでした😇
me
うちの子もドライブしないと寝なかったので公園や自宅駐車場に停車して私も一緒に車内で休憩したりスタバドライブスルーしたりしてました!
ただ寝ないならしょうがないですし、無理に寝かせなくても大丈夫かと思います!
はじめてのママリ🔰
自分も運転してて嫌じゃないタイミングなら30分くらいそのままドライブして、ドライブスルーでコーヒー買って飲んで好きな音楽聴いたりでリフレッシュしてました。
帰りたいタイミングだったら起こしちゃいますが家に帰ってます。昼間は家で寝たり、寝なかったりです。1人目は睡眠時間めちゃ気にしてましたが、2人目は眠かったら寝るかなーと思って普通に生活しちゃってます。
ママリ
うちの子もあまりお昼寝せず、乗り物に揺られると寝る子だったんですが、車じゃなくベビーカーではダメですか?
うちの子そのくらいの時はベビーカーで家の近くをちょっと散歩すると自然に寝て、真夏でなければ帰宅後そのままベビーカーリクライニングの状態で玄関内で寝かせてました。
爆睡してればベッドに移動する時もありましたが。
ガソリンもかからないし、自分の気分転換にもなるのでベビーカーオススメです✨
コメント