コメント
はじめてのママリ🔰
トミカは手動です😊😊
さくらもち
トミカは手動ですね😂💦
やまのぼりとか高速道路とか勝手に走っていってくれるものならありますが😂✨
-
popomama
本体は手動なんですね🤔
手で動かすのが楽しいんですか?🤔- 10月13日
はじめてのママリ🔰
トミカ自体は手動ですが、電動で動く本体?に乗せると勝手に走るものもあります!
-
popomama
車は手動なんですね🤔
手動となるとハマるか微妙だなぁ😭- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
小さなうちは余計に、自分で動かす方が好きな子が多い気がします😊
そのせいなのか、年齢が上がるにつれて、トミカ→プラレールに移行して行く子が周りでは多いです✨- 10月13日
ツー
トミカは動力ないので手動です🚘
電動で動かしたいなら、プラレール(電車)のほうが良いと思います🙆
-
ツー
ちなみに、増田屋コーポレーションってとこが出してる、パネル型のレールの上を電車や消防車、モルカーとかを電動で走らせるのは小さい子向きです🙆
動きも面白いのと、組むのが比較的簡単なのでオススメです✨- 10月13日
-
popomama
トミカ好きな子は手動で走らすことが楽しいんですか?🤔
パネル型の、今日試してきました!
けっこう止まっちゃって指で進めて上げないといけなかったんですが、そういうものなんですかね😭- 10月13日
-
ツー
トミカはどっちかというと、集める楽しさの方が大きいのかな?って息子を見てると思いました🤔
パネル型のは、コースがグネグネしたり急カーブのパネルを近くに配置すると止まりやすいですが、パネルの配置を考えて置くと止まらず延々と走ってます👌✨- 10月13日
-
popomama
なるほど!コース次第で止まらず走るんですね😳
あと、ディズニーのなんですが、こういうトミカも何個か繋げて自動で走りそうな雰囲気ですが、これも繋げて手で走らすだけなんですかね?🤔- 10月13日
-
ツー
これも動力は無さそうなので、手で動かすやつだと思います🤔
息子がトミカを50種類くらいは持ってますが、どれも自分で動くやつではないです🙅- 10月13日
-
ツー
あとパネルのやつは、実はコースなくても適当に床を走ります👌
- 10月13日
popomama
トミカ好きな子は手で動かすのが楽しいんですか?🤔
はじめてのママリ🔰
楽しいと思います😊下の子は1歳過ぎから上の子達が遊んでいるのでトミカもプラレールも遊んでいます。