38週3日で、子宮口1センチ開いている状況。前駆陣痛はあるが痛みは軽く、出産の兆候がない。同じ経験の方いますか?予定日までまだ時間があるが、不安感があります。
38w3dに入りました〜!
前回の検診では、子宮口1センチ開いていると言われました。
赤ちゃんが大きめなので、早めに出てきて欲しいな〜と思いながら、なかなか出てくる気配がありません。笑
前駆陣痛は夜にありますが、生理痛よりも痛くないですし、おしるしもないですし、胎動もグニョグニョという感じであります。
同じような方、いらっしゃいますか?😭
予定日まで、まだなのに気持ちだけがあせってしまっています😭😭
- ぴよ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
みかん
40w3dです(*´ω`*)
毎日今か今かと待ってますが陣痛に繋がることがないです〜😂
さっき他の人に教えてもらったんですが今週の日曜日は新月みたいですよー(°▽°)♪期待しちゃいますね☺✨
∞
もう、いよいよって感じですね!
私も子宮口2cmからなかなか進まず、同じような気持ちになってました。
結局破水してから陣痛が始まり、41w0dに出産でした!
予定日過ぎてからは周りからも「まだかな、まだかな~」と言われてプレッシャーもあり、自分では「初産だし、遅れてもおかしくない」と言い聞かせながらも、結構焦ってました…
そんな時、助産師さんに「赤ちゃんはお腹の中が居心地いいんだよ!出たいって思った時に絶対出てくるから、赤ちゃんに任せよう!」と言われたことで、なんかスッキリしました。
参考になればいいのですが…
いいお産が迎えられますように、願っています!!
-
ぴよ
コメントありがとうございます😊
娘さん5ヶ月なんですね❤
無事出産を経験され、尊敬します✨✨
そうなんです!
周りからも、どうー?って連絡が最近嬉しいですけど、プレッシャーです😭💦
赤ちゃんのでたいタイミング、私もしっかり受け止めようと思います😊
ありがとうございます✨✨- 2月24日
❇︎エイコ❇︎
私は40w4dで産みました。
子宮口は37wから1㌢と1㌢づつ増えてきました。40w超えた時点で少々焦りましたが、
産まれる前日お腹が何となく痛いなぁとおもったら前駆陣痛で翌朝5時おしるし
6時にラジオ体操して旦那のお弁当作って
7時には陣痛
9時病院子宮口5㌢陣痛室へ夕方になるだろうと💧
急に11時半陣痛の感覚が2分おきにそのまま分娩室。12時33分女の子産みました!
毎日お腹に早く出てきてね~と話しかけてました!
参考までに。(*´∀`*)
-
ぴよ
予定日の近い友達はみんな生まれていくので、なんだか気持ちだけがあせってしまって……良くないですよね😭
お腹に今話しかけました🙌笑
他のことを考えたりして、気を紛らわせながら、陣痛を待とうと思います!
私もおしるしからの陣痛が希望です✨😭- 2月24日
-
❇︎エイコ❇︎
わたしも、おしるしか破水か陣痛かとどうかな?
と近づく度にドキドキしてました!おしるしだといいですね❤
寝るときは破水だといけないからっておねしょ用シーツひいて寝てました(。•́•̀。)💦
なかなかどうなるかんからないですが、もうすぐ会えるので楽しみにしましょ✨
やることはやってみようと思い科学的根拠ないんですがオロナミンCと焼肉食べたら産まれてきました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡(笑)スピード安産だったので次の子はもっと早いと言われてしまいました😅
不安は伝わってしまうのでなるべく笑顔でいましょ✨そうするとお腹の子も、笑顔で居ますよ😊
寝れるの今のうちなので今のうちに!(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
頑張って(*˙˘˙)♡- 2月24日
-
ぴよ
色々アドバイスなど、ありがとうございます😊🙏✨
先輩ママからのお言葉、とても勇気になります💞
私も焼肉、オロナミンC、ウォーキング、出来ることは全部やったので、あとは赤ちゃんのタイミングを待とうと思います!!
頑張りますね!!
ありがとうございます😊🌟- 2月27日
me!
私は予定日前日の未明に、出産しました!
その2日前の夕方にチョロンと破水をして即入院→翌日に陣痛こなかったので錠剤と点滴で誘発→日付超えた3時に出産しました👀💡
それまで検診でも全然子宮口あかないなぁと予定日の次の日には入院して誘発するからねって同意書も渡されてました👏
でもチョロンと破水したのは多分衣替えをしていて衣装ケースを持ったからだとおもいます😓今考えるとアホだなぁと思いますが別にもう産まれてもいい時期だし重たいもの持ってもいいやー感覚でした😓
-
ぴよ
うちは予定日越えると、4000近くになると言われていて…それもあってすごくあせっています😭💦
階段の上り下りとか試してみたんですが、なかなか繋がらないですね😭
子宮口なかなか開かないと不安になりますよね😭
赤ちゃんのタイミングを待とうと思います😭❤❤❤- 2月24日
(^.^)
38w2d初マタです。
2日前の健診で子宮口全く開いてませんでした(^^;
逆子なので来週末帝王切開予定です。チビには3月に生まれてこようねーなんて話しかけてます。
陣痛や破水がいつ起きてもおかしくない週数なので、気をつけてはいます。
おしるしまっくありません。前駆陣痛はたまにきゅ〜となります。
お腹は全く下がってません。
あゆさんはいつ生まれても良いように準備万端なんでしょうね。
ゆっくり心穏やかに待ってくださいね☺️
お互いもうすぐ会えます👶
楽しみですね♫
私は入院準備しないと( ̄^ ̄)ゞ
-
ぴよ
帝王切開予定なんですね😊✨
いよいよですね〜😳ドキドキ🌟
私も帝王切開の可能性もありますと言われております👶🏻私の場合は、自分の体重が増えすぎたのと、赤ちゃんも大きめなので😭
私もお腹も下がってる感じは全くしないのですが、恥骨痛ってのだけがあって、うぅーーーってなります😭
元気に生まれて来ることをお祈りしてます😊🙏💞
私は、元気に生まれてくれるか、心配性を発揮しています😭💦💦- 2月24日
-
(^.^)
恥骨痛ーーー😭
わかります。痛いし、重たいしでなかなかですよね🤣
でもこの痛みもあと少し…名残惜しいとこです。
あゆさんは帝王切開の可能性もあると、心の準備が複雑ですよね(~_~;)なかなかだよな😥そりゃ不安にもなりますし、心配しちゃいますよ!
私が呑気過ぎるんですよ…(^-^;
今週中には準備終わらせます!
あゆさん、あとちょっとです。
べビちゃんの力も信じて、お産がんばってくださいね💪
もうすぐ会えますよ😍- 2月24日
-
ぴよ
恥骨痛すごい痛いですよね😭
うぉーーーーってなって、歩けなくなります🤣笑
私も穏やかに待ちたいです😭
こんなにヒヤヒヤしてたらベビさんにも良くないですもんね😭✨
いつか絶対出てくる!!と思いながら、DVDなど見て気を紛らわせてみます笑
ちびちさんもあと少しですね❤✨
ぜひ出産報告などでまたお見かけ出来たら嬉しいです😊💘
出産怖いですが、お互い頑張りましょうね!!✊️- 2月24日
えりか
38w2dの経産婦です😊💓
私は前回の検診で子宮口3cm開いてて
赤ちゃんの頭も触れるよ〜☺️もお骨盤にハマってるね🙌🏻って言われました(*´˘`*)
経産婦ながら、出産怖いです( 笑 )
胎動も前に比べれば少なくなりました😌
切迫早産って言われ張りどめを飲み続け、臨月で辞めたのに…生まれる気配0(笑)
きっとお腹の中が居心地いいのね〜❤って話しかけたりしてます( 笑 )
赤ちゃんのタイミングで出てくるの気長に待ちましょう😍💓
-
ぴよ
ええーーーすごい👏💞
さすが経産婦さんです✨
骨盤にハマってると言われたいです😭笑
胎動は今どんな感じでしょうか??
グニューーっと押す感じですかね??😳
経産婦さんならでわの恐怖、絶対ありますよね😭✨✨
お互い安産でありますように🙏💞- 2月24日
あーい
私も今日で38w3dです☆
あゆさんと全く同じで1週間前の検診では子宮口1cm開いていて赤ちゃんは大きめ、私が150cmと小柄で初産なことから先生にも早く産むためにいっぱい動いてねと言われてできることは全てしていますが全く出てきてくれる気配がありません😭💦
31w〜35wくらいまで切迫早産気味で薬を飲んでて早めに産まれそうだねと言われてたので、両家の両親に伝えてたところ親戚にもまわって、いろんな人から赤ちゃん産まれた~?と代わる代わる毎日連絡が来て、予定日まではまだあるのに気持ちばかりが焦ってしまいます😵⚡️
体重管理もあと少しなのに疲れてしまって💦
でもあと少しで我が子に会えるので一緒に頑張りましょう😭💪
-
ぴよ
本当全く同じですね😂❤
とても心強いです✨🙌
私も大きめベビーなので、早めに生まれるかもねなんて言われていたのですが、なかなか生まれる気配がなく…。。笑
おしるしまだかな?!といつもトイレでチェックしますが撃沈です😭😭💦
早く好きなだけ食べたいですよね😭
本当ストレスで…。。
胎動はまだありますか??- 2月25日
-
あーい
ほんと、同じってだけでかなり心強いです😭💕
初産だから遅れるとはいうけれど、早めに産まれそうって言われると期待しちゃいますよね😭
私もおしるしまだかな?お腹痛くなったら陣痛来たかな?と毎回期待しますが、前駆陣痛止まりで凹みます😵💦
胎動も前よりは少し減ったかな~っていう気がしないでもないですが、普通にあります!
祖母からは、胎動があるうちはまだだね~なんて言われてショックを受けてます😱
でも明日が新月?みたいなので明日産まれないかな~と期待してるところです😂🙏- 2月25日
-
ぴよ
そーなんですよ😭🙌
前駆陣痛にドキドキして〜撃沈しての繰り返しです😂
おしるし来ない人もいますもんね🌟
新月私も狙ってます!!笑
今ウォーキングして、オロナミンC飲んで来ました✊️笑- 2月25日
-
あーい
私も今日はたくさんウォーキングしてたくさん食べてオロナミンC飲みました☆
お互い明日産まれてきますように😌✨
出産頑張りましょうね💪- 2月25日
ぴよ
焦りと、体重増加もストレスでして、早く出てきてーって話しかけてます😭笑
新月🌟✨✨
それは期待しちゃいますね✨
前駆陣痛などは、ありますか??
みかん
体重増加私もストレスです😱!
ぶくぶく太っちゃって自分でもびっくりします( ๑´•ω•๑)笑
このまま何もなかったら月曜に入院決まってるので日曜日の新月のタイミングで生まれてほしいなあとか思ってます☺笑
さっき横になっててお腹痛くて、何があっても良いように起きとこうと思って動いたりしたら痛みどっか行っちゃいました😭
不規則な痛みがたまーにあるくらいで陣痛までなかなか繋がらず…( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )
ぴよ
ほんと空気吸ってるだけで体重増えますよね😂笑
新月っていういいことを聞いたので、私も日曜日にむけて、ソワソワしてきました❤笑
私も今さっき、痛みに襲われ、ドキドキしましたが、去ってゆきました…😭
今はおしっこしたくてトイレへ〜って感じです😭💦
遅くても月曜日なんですね❤ドキドキ
誘発分娩ですかね??😳
みかん
本当それですね(╭☞•́⍛•̀)╭☞笑
それに臨月入ってからはむくみも増してるから何も食べなくても体重増える気がする😨笑
こういうジンクスって実際に新月で産まれたーっとか聞くので余計にソワソワドキドキですよね(°▽°)
産まれるかは赤ちゃん次第ですが…😊笑
あゆさんもですか( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )!
トイレ行って戻った瞬間また行きたくなるし前駆の痛みで不安で毎日寝付けないです😞
多分誘発分娩です😳
昨日病院行って、子宮口を柔らかくする?注射打ってもらったので月曜まで様子見です😭
てか、検診の時の内診って痛い時と痛くない時の差がありませんか?😥見せれない顔して耐えてます…(°▽°)笑
ぴよ
むくみわかります😭😭✊️
足と手が朝起きると少し痛かったりする時あります😭💦
土曜日の夜あたりから、明日は新月だよ〜🌝って話かけまくります笑
わかりますそれ!!!!
私も最近、夜中全く寝付けなくなりました😭💦
前駆陣痛にヒヤヒヤしますし、お腹重いから寝返りキツイですし、トイレ近いから起きちゃいますし、寝れないとお腹すいてきて更に眠れません😭🌪笑
内診冷や汗かきますよね💦
私もなるべく力入れないよーにしてますが、絶対力入ります😭
そもそも、なんであんなにお股開くの😱ってくらい、機械でお股開きますよね😂笑
みかん
足とか手がパンパンすぎてヤバイです😵笑
それにここまで太ったら産後ちゃんと減るのかも不安です…😨
私もそうします(*´ω`*)✌️
出てこい出てこい〜ってお腹触りましょう✨笑
ですよね!!!
寝てもトイレですぐ起きるから1回の睡眠も短いし、携帯見てると目が冴えるしで悪循環です( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )
何か食べるか葛藤しますよね😂それに食べてお腹いっぱいになって爆睡して旦那起こせなかったらどうしよう…とか悩みがたくさん😩笑
かきますかきます😥
見えない向こう側で何されてるか分からないから余計に痛いですし(`・д´・;)
何回やってもあの台に乗って股開くの慣れないですよね〜( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )笑
ぴよ
そうなんです😭
産後、赤ちゃんに母乳を頑張って飲んでもらって痩せるしかありません😭🙏笑
今まで見たことない体重にビックリしますよね😭私なんて今旦那より重いです😭笑
やっと眠れた〜って時に私はよくトイレで目覚め、目が冴えます。笑
もう赤ちゃんの夜泣きに耐える準備が始まってるといいますが、本当だな〜って実感しますよね😂😂
本当やですよね!!
そう考えると出産でバルーン入れたり、会陰切開したり、本当ゾッとしますよね😱
みかん
元の体重に頑張って戻りたいですよね😭
それに加え簡単に体重が増えることにもびっくりです!笑
私も旦那の体重に近づいてます…本当自分が恐ろしい😱産後頑張りましょうね😭
あ〜なるほどっ😊!
この睡眠の短さとか浅さは夜泣きに耐える準備なんですね👍
お母さんの体ってすごい😢
会陰切開…そのワードだけでも既に怖すぎます😰あ〜出産も産後も色々と怖い〜( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )
世が明けて来たのでぼちぼち朝ごはん食べてから寝ますね😴
夜中から話に付き合ってくれてありがとうございました〜♪
お互い出産頑張りましょうね☺️❣