※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ブラトップの人気の理由について教えてください。垂れる心配があるため、ちゃんとしたブラを使っているとのことです。

妊娠中、授乳中以外の方で教えてください!
素朴な疑問なんですがブラトップ使ってる方はなぜ使ってるんですか?
寄せる力ないから垂れませんか?
私は独身の頃に使ってましたが下着とインナーが一つになるなんてすごく楽で大好きでした!けどあの頃はまだ若々しいハリがある胸だったから問題ありませんでしたが、子供2人の母乳育児終わってもう胸ないですが、将来を考えるとブラトップは怖くてもう使えません😂絶対将来垂れる気がして…。
少しでも垂れないようにちゃんとしたブラ使ってます。
けどブラトップって今すごいたくさん種類出てるし色んなメーカーが出してるから人気なんですよね!なぜなんでしょう?今のはもうホールド力あるのかな?

コメント

ままり

私はもう普通のブラのしめつけに耐えられなくてずっとブラトップです。笑
授乳の時に楽すぎてそのままきてしまいました💦

でもやばいと感じ始めたので、ブラ買おうかと思ってるところです😮‍💨

マーちゃん

垂れました!
○ニクロの長年愛用してます。

でも、もともとハト胸みたいな形でないし、3人育てたらしょうがないかって感じです笑