娘が原因不明で激しく泣いたが、お気に入りのおもちゃで泣き止んだ。何が原因だったのか気になる。
仕事で娘を母の家に預けて23時頃帰って来たんですが、家に着いて上着脱がせて鼻水を拭いた後に原因不明のギャン泣きされました。
娘はよほどの事が無いと泣かないので、どこか痛いのか、熱でもあるのか?鼻水拭いたのが痛かったのか?といろいろ原因を探してました。
おばちゃん家でお風呂も済ませて一時間前にオムツも替えたし、ミルクも飲んだし。オムツだけもう一度替えてみたけど(オシッコだけでした)泣き止まない。
おばちゃんに電話して声聞かせても抱っこして背中さすってもダメ。病院に連れて行こうかと思ったくらい激しく泣いてたんですが、お気に入りのカエル君のおもちゃで『ママが心配してるよー。みわちゃん(娘の名前)大丈夫?』って話し掛けたらピタリと泣き止みました。
いったい何だったのでしょうか??
- サナ♡(8歳)
コメント
ポン子ちゃん
さみしかったんじゃないですか?お母さんに会えて甘えが爆発しちゃったとか?カエルちゃんに会えて、あ、いたの?みたいになって冷静になったとか😄💦
純ちゃん
私も子供がそのぐらいの時期に、所用で実家の母に預けたことがありましたが。母が言うには実家ではとても良い子だったそうです。けれど帰って来るなり、ひどい泣き叫びでそのギャップに驚きましたが😅
多分、子供なりに頑張っているのでしょうね。きっと、お母さんに会えて嬉しかったのと安心したのだと思います😊
-
サナ♡
そうかもしれません!たしか予防接種の時も病院ではほぼ無言で堪えていたようで、家に着いたら一時ギャン泣きしてました!
- 2月25日
サナ♡
赤ちゃんでもそんな感情の変化があるとは驚きですね!落ち着いた後は何事も無かったようにスヤスヤと寝てくれました。