運転練習中で、スーパーまで行けるようになったけど、子供と行けるか不安。何回くらい行けばいいですか?
長い長いペーパードライバーから抜け出すべく練習中です。
技術もまだまだだし、精神面でも不安でいっぱいですが、なんとか最寄りのスーパーまでひとりで行けるようになりました。(駐車も出来ませんが、そのスーパーのはとても広いのでなんとかなります笑)
何回くらいひとりで行けたら、こども連れていけると思いますか?
皆さんならどうか参考までにお聞きしたいです☺️
- ままり(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
とりあえず10回くらい行けたり、他の場所も行けるようになれば大丈夫かと!
私も長らくペーパードライバーでしたが、数年前に10年ぶりくらいにひとりで乗れるようになりました🤣
車が運転出来たら子供もいるし便利ですよね❣️
応援してます☺️✨

まきぷぅー
10年ペーパーでしたが、1回は完全こどもなし、2回、3回はこどもあり大人助手席で、4回目からは大人なしでした😅夫単身赴任だし、親戚にも毎度は頼めなかったのもあり。近所の大型スーパーでやっとでしたが、自転車と併用しつつ、ちょっとずつ、べつのスーパー行こうとかそんな感じで慣れていきました。一年以上経ちましたが、まだ初心者マークつけてます(笑)いまだに駐車が苦手なのと、生まれ育った地元じゃないので、毎度ストリートビューでここなら行けそうとか確認してます😂
-
ままり
すごい!
大人ありでは3回しか練習してないということですか?
尊敬です✨
ぜひいくつか質問させてください。
まだ苦手とのことですが、Googleで確認しながらでも、車線変更や、駐車場、行きたいところへは行ける感じですか?
苦手でも、車無しの生活はもう考えられませんか?
また、現在までに、ぶつけたりこすったりはありませんか?
事故ももちろんですが、自損も怖くて💦車夫と共有なので…💦
たくさんすみません😣💦- 10月14日
-
まきぷぅー
大人ありでは3回ですね。そのあとはとりあえず行ける近く(車5-10分)のスーパーや薬局くらいでちょっとずつ慣れて。その後夏休みで少しドライブしてみたくて、義母に同乗してもらい、お出かけしました。一年以上経ちますが、結構最近までほぼ近所のみで、電動自転車のが行動範囲広いくらいでした(笑)
ストリートビューで道順見まくって、駐車場も確認しています。少し田舎だからか公園とかだと駐車場広いところも多くて。駐車場が狭いお店とかはまだ行けてないです😅
車線変更も怖いんですよねぇ😰なるべく左折で行ける道探したりしてます(笑)大きな国道だと合流あるところもあるので、周り道して、合流じゃない普通の信号のとこ通るようにしたり、ちょこちょこお出かけできるようになりましたが、到着時点で疲れてます(笑)
私軽自動車で。なので慎重にやれば駐車はぶつけないかな?とも思いますが、怖いです😵💫バックモニター欲しいくらい。今のところぶつけたりはないですが、どうなってもいいよと古い車を親戚が譲ってくれたんです。こちらは車社会なので🚗幼稚園行事とかどうしても🚗なこともありますが、一番乗りの勢いで行ってます(笑)少しずつ行動範囲が広がり便利だなぁもっとお出かけしてみたいなぁとは思うけれど、自信はないので自転車や電車と使い分けています。まだ車なしでは考えられない!ってほどではないですね。- 10月14日
-
ままり
お気持ちすごく分かりすぎます…!
詳しくありがとうございます✨
わたしも少しずつ頑張ります!- 10月15日
ままり
すごい!
尊敬します✨
現在まで、ぶつけたりとかこすったり等々ありましたか?
絶対事故なども起こしたくないです…😭💦
退会ユーザー
サイドミラー軽くこすったことはありますが😅
車や人の事故はないですね🙌
交差点や車線変更などが一番危険なので、そこだけ注意しとけば大丈夫かな?とにかく慌てずゆっくり頑張りましょう☺️
私も運転事態得意でないので近場ばかりですが、お互い事故には気を付けましょうね💦
ままり
ありがとうございます!